第6届跨越太平洋 – 中国艺术节开幕
——
2019-09-02 09:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明8月30日旧金山报道】2019第6届跨越太平洋 – 中国艺术节开幕式,8月29日在旧金山艺术宫剧院进行,中国驻旧金山总领事王东华到贺并致辞,加州众议员朱感生也特地前来祝贺并发表热情洋溢讲话。多位加州华裔官员的代表向王东华颁发贺状。众嘉宾为艺术节开幕剪彩。随后进行中国古典舞剧《梁山伯与祝英台》演出。副总领事任发强主持程序。

嘉宾们为第6届跨越太平洋 – 中国艺术节开幕剪彩。侨报记者吴卓明摄

嘉宾们为第6届跨越太平洋 – 中国艺术节开幕剪彩。侨报记者吴卓明摄

王东华首先代表旧金山总领馆同仁,向第6届跨越太平洋 – 中国艺术节正式开幕表示热烈祝贺。他指出该艺术节已经成为促进中美两国文化艺术交流的桥梁和平台,热烈欢迎中国古典舞剧《梁祝》在旧金山演出。他说,中美经贸目前出现一些困难,贸易战对两国人民都是伤害,毫无利益可言,回到合作双赢才是正规。

朱感生表示,美中贸易战不会对加州造成很大影响,加州将继续保持和中国的友好交往,促进双方在各领域的交流来往。他相信,明年民主党一定能在美国总统大选中赢回总统宝座,使中美关系重回正轨,造福两国人民。他向艺术节的开幕表示祝贺,对中国古典舞剧《梁祝》在旧金山演出表示热烈欢迎。

由北京舞蹈学院艺术团推出的中国古典舞剧《梁祝》29、30两天在古色古香的旧金山艺术宫剧院(Palace of Fine Arts Theater)演出。接下来艺术团将于9月1日晚在洛杉矶Musco Center for the Arts演出“China in Dance 2019”专场之后,9月5日至7日连续三天在西雅图中心大剧院McCaw Hall演出。

由中国顶尖学府北京舞蹈学院及顶尖创作团队全力打造的中国古典舞剧《梁山伯与祝英台》,由中国艺术基金支持、特聘海外艺术家李恒达先生担任总导演、是该院自中国古典舞系建系以来集体创作和表演的第一部原汁原味的中国古典舞剧。该剧于2018年在北京成功首演,同年获得五个奖项。

梁山伯与祝英台,一个是以死明志,一个是以命抗争,付出生命代价维护着爱情的纯洁,成就一个无限凄美的传说。那两只蝴蝶,至今还在这世间飞旋、徘徊······

中国古典舞剧《梁祝》分4幕如下:

序幕:夜阑人静,锦绣妍妆,一袭嫁衣,烛光灯影里,英台追忆逝去的快乐时光。

第一幕:相识。高墙深苍,书声琅琅。英台与山伯相识相知。月朗星稀,二人静夜共读。朝夕相处间,英台情愫深种,却只能将心语寄托于如水的月光。

第二幕:相送。一纸家书,归期相促。秋风萧瑟,黄叶飘零,烟笼长堤上,英台与山伯依依话别,言不尽的寸心,诉不尽的离愁。

第三幕:相会。梨花院落,柳絮池塘,红妆映水,英台与山伯楼台相会。虽有父母之命,媒妁之言,曲径通幽风卷绣帘的画卷前,只有眼前的人才是意中人。

第四幕:相伴。凄凄冬日,山伯独自抱憾而终。鼓乐喧嚣中,珠翠新妆,身着火红嫁衣的英台,以死赴约。

尾声:永生。暮雪纷飞,山色空灵,梁祝化蝶双宿双飞。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录