继伯克利之后 湾区又一城市拟禁天然气
——
2019-08-26 18:30 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗8月26日湾区报道】继伯克利后,门洛公园(Menlo Park)将成为湾区第二个禁天然气的城市。上月,伯克利市议会一致投票通过一条法案,从2020年1月1日起,伯克利将禁止在新建独栋住宅和3层以下低层住宅建筑中使用天然气。当地政府表示,此举旨在用更为环保清洁的能源替代天然气,以此减少温室气体排放。

门洛公园市议会近日表示,考虑通过多管齐下的办法,逐步淘汰天然气:要求所有新住宅和建筑物的供暖系统必须依靠电力运行,所有新的商业、办公和工业建筑以及高层住宅,必须完全依靠电力。

这意味着,任何搬进门洛公园新高层建筑公寓的人,都将必须使用全电动烹饪器具。但与伯克利不同的是,门洛公园对低层住宅(1到2层楼房)不做要求,住户如果喜欢仍可使用燃气灶 。 

natural-gas-800x321

门洛公园市长穆勒(Ray Mueller)表示,作为一个高科技资源集中的城市, 尝试采用这种前瞻性政策是令人兴奋的事情,并且也是对其他司法管辖区采取同样做法的一种鼓励。

该市可持续发展经理拉卡伊(Rebecca Lucky)在7月16日的会议上表示:“从文化角度来看,厨师似乎并没有准备好过渡。” “似乎一些消费者非常喜欢用天然气烹饪。”不过她也说,目前电炉已大大改善,她相信更多的消费者会最终选择电炉。

根据拟议的法令,新的非住宅和高层住宅建筑必须使用电力。此外,如果采用该法令,非住宅建筑将需要根据面积,安装相应尺寸的太阳能板。

拟议的法令将豁免公共安全建筑、指定的应急中心、餐馆、商业建筑以及科学实验室,现有房屋也不会受到该法令影响。

据了解,在应对全球变暖的运动中,许多人认为下一个需要改变的重要目标是天然气。通过限制 天然气等化石燃料的使用,并且改用更清洁的可再生能源,从而对抗全球变暖

加州50个城市表示要紧随其后考虑禁用天然气,湾区的旧金山和圣荷西市,也在考虑实行类似的禁止天然气法案。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录