华埠地铁站命名定调支持者称圆满
——
2019-08-23 18:24 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青8月23日旧金山报道】纷扰中国城居民一段时间的旧金山华埠地铁站命名,终于在8月20日交通局董事会会议上以4:3通过以“华埠白兰站”(Chinatown Rose Pak Station)命名该地铁站。

就此,中华总商会和支持此命名的团体、人士,8月23日在中华总商会举行新闻记者发布会,商会监事长区国雄、副会长陈杰民、资深董事陈富立、市议员李丽嫦、市议员佩斯金的代表、安老自助处行政总监钟月娟、华协中心行政主任方小龙、社区住客联合主任梁荣浩、社区青年中心代表,以及中华总商会众位理监事、白兰基金会成员、出席记者会。

与会者举起地铁站命名以示庆祝。侨报记者陈勇青摄

与会者举起地铁站命名以示庆祝。侨报记者陈勇青摄

陈杰民对交通局的投票结果表示非常开心,他代表商会感谢支持“华埠白兰站”各大团体,感谢市议会成员的支持,也感谢交通局对地铁站命名作出正确决定。他强调,白兰与热心人士在过去30多年里,一直为中央地铁进入中国城作出不懈努力,经过多番努力最终成功争取到中央地铁进入中国城,这并不是为一代人争取的福祉,而是争取到中国城的未来,它不仅方便中国城社区民众,更是中国城历史、文化延伸的驱动器。

陈富立表示,中国城中央地铁站说明白兰所做的事情都是令人惊叹的,她在中国城交通运输、安全上作出的贡献可以回顾到1976年时代,当时中国城公共汽车站只有一个,如今增至三个,而且在柏思域街、沙加緬度街增加公共汽车线路。除关注交通外,她对社区民众健康医护问题也十分关注,她对东华医院的发展不遗余力也是最好的证明。

李丽嫦称,地铁站以“华埠白兰站”来命名是最圆满的结果,旧金山中国城不仅是美国华裔重要的地方,对旧金山市来说也是一个非常特别的社区,就命名方案,她与市议会众位同僚以不记名方式投票,呼吁交通局通过“华埠白兰站”的命名,虽然交通局董事局中没有华裔人士,但最终结果证明,他们听到华裔支持命名的声音。

与会团体代表对华埠地铁站命名为“华埠白兰站”结果表示高兴,均称赞白兰一生为华埠安全、房屋、公共活动空间、移民、长者、幼儿、家庭、医疗等方面作出重大贡献,像她那样有理想、有实力、有威望地为社区服务的人并不多,所以,交通局日前的决定是正确,也是白兰实至名归的。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录