科技部无线网络入公屋计划获褒扬
——
2019-08-23 16:01 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明8月23日旧金山报道】旧金山市长布里德和市行政官凯丽(Naomi Kelly)于8月23日宣布,旧金山科技光纤网络部门向公共住房提供无线网络计划,因其为旧金山低收入家庭提供无线上网服务而获得国家认可。该计划为1500个低收入家庭提供免费高速互联网服务,并将在明年为1600个家庭提供服务。

旧金山市行政官凯丽Naomi Kelly

旧金山市行政官凯丽Naomi Kelly

该名为“关闭数字鸿沟 - 光纤到住房” 的计划是旧金山科技部、市长住房和社区发展办公室与当地互联网服务提供商Monkeybrains之间的合作,该计划旨在通过为居住在可负担房屋的居民提供免费高速互联网来消除旧金山的数字鸿沟。

布里德称,为低收入家庭提供高速互联网接入是关于公平,并确保城市的每个家庭都能获得他们支付账单,连接城市服务或做功课所需的资源。她相信每个人都应该有机会茁壮成长,旧金山科技部的光纤到住房计划,通过缩小数字鸿沟并提供快速可靠的互联网接入,来帮助实现这一目标。

凯丽表示,她为市政府机构和他们的合作工作感到自豪,为公共住房居民提供优质的互联网接入,在旧金山继续建造公共住房单元和基础设施时,还必须通过公平的视角来看待城市的数字基础设施。

旧金山科技部因其在光纤网络到住房项目方面的工作而获得2019年CIO 100奖。CIO 100奖项旨在表彰全球各地的组织,这些组织体现了信息技术领域最高水平的运营和战略优势。之前的CIO 100奖项的获奖者包括亚马逊和沃尔特迪斯尼公司等大公司。

获取技术对于争取机会变得越来越重要,但旧金山仍然存在数字鸿沟。大约八分之一的居民缺乏高速家庭互联网服务,公立学校七分之一的家庭在家里的电脑没有连接到互联网,七分之一的居民缺乏基本的数字素养,如发送电子邮件或使用搜索的能力。特别是,许多低收入,英语程度有限的人士,老人和/或残疾的人努力争取可靠的高质量服务。

光纤网络到住房计划始于2018年,通过利用现有的市政纤维资源,员工专业知识和私营部门合作伙伴关系,为低收入居民提供免费的高速互联网。在项目的第一阶段,城市工作人员为1500多个低收入家庭提供长期可持续的互联网接入 - 用户无需支付任何费用。该项目的第二阶段目前正在进行中,到2020年6月将为另外1600个单位提供互联网服务。完成的项目将在20年内带来约4亿元的效益。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录