金山侨界宴请中国侨联代表团
——
2019-08-13 19:22 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青8月5日旧金山报道】8月4日,以中国侨联副主席李波为团长的侨联代表团到访旧金山湾区,受到湾区各界侨胞和朋友的热烈欢迎,并在旧金山中国城康年海鲜酒家举行欢迎宴会。

中国驻旧金山总领事馆邹永红副总领事、张琳处长、邹凌副领事、中国侨联顾问池洪湖、关洛章、雷振泽、中华海外联谊会理事关家澄、林延奇、中国侨联委员戴锜、李竞芬、何孔华、刘磊、欧阳飞鹏、中国侨联青年委员黄建成、杨长城、张蓝真、中华总会馆主席团合和总会馆主席暨中华总会馆总董邓海波、宁阳总会馆主席黄楚文、肇庆总会馆主席方锡林、冈州总会馆主席陈社烈、三邑总会馆主席张冠荣、人和总会馆主席萧挺等嘉宾及各大团体550人出席了宴会,美国柔功门醒狮团到场表演助兴。

旧金山湾区中国统一促进会会长何伟明致欢迎词时表示,中国侨联李波副主席率团访问旧金山探望侨胞,带来祖国的喜讯和问候,让海外侨胞倍感亲切和鼓舞,他代表旧金山湾区各界侨胞和朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。

他指出,中国侨联是侨胞的家。长期以来,中国侨联秉持“以人为本,为侨服务”的宗旨,真诚为侨胞服务,维护海外侨胞和归侨侨眷的根本利益。近年来,中国侨联还派出“亲情中华”艺术团,多次蒞临旧金山进行慰问演出,让广大侨胞共享中华文化盛宴,增强了民族向心力,这充分体现了中国侨联对旧金山湾区侨胞的厚爱。同时,湾区侨胞回国投资,恳亲和观光,都得到中国侨联的大力支持与帮助,使海外赤子深深感受到无比的温暖。此次,李波副主席率团到访,必将进一步湾区侨胞与侨联的联系和友谊。

中华总会馆总董邓海波代表中华总会馆对侨联代表团一行表示欢迎,他感谢李波副主席为侨胞带来的问候和信息,希望他把海外侨胞希望中国统一的心声带回中国。

邹永红副总领事强调,旧金山是海外侨胞聚居最多的地区之一,长期以来湾区侨胞秉持中华传统美德,凭借顽强拼搏,自强不息的精神,在当地站稳了脚根。侨胞们爱国爱乡,情系乡梓的光荣传统,一直以来支持祖(籍)国经济建设和发展,坚定支持反独促统和两岸关系和平发展,为祖(籍)国的民族复兴作出了巨大的贡献。同时,在中美友好和互利合作方面了起到重要的桥梁和纽带作用。她指出,现今中美两国遭遇到一些波折,希望广大侨胞为中美关系稳定发展发挥自身优势,作出新的贡献。

中国侨联副主席李波感谢广大侨胞的深情厚意,并向大家致以感谢和问候。他赞扬旅美侨胞一直以来在祖(籍)国发展、民族复兴等重要时期都发挥着重要作用。不论哪一个时代、界别的侨胞为弘扬中华文化,积极推动当地繁荣发展,促进中美友好发挥了重要的作用,很好地阐释了华人华侨的传统,成为两国友好的沟通桥梁。他希望广大侨胞在新的时期,继续发挥独特作用,成为当地发展的贡献者,成为中华文化的传播者,成为中美友好的推动者和受益者。中国侨联将继续当好海外侨胞、归侨、侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,海外侨胞的平安、幸福永远是他们的牵挂。

许多侨胞们难得有机会与家乡亲人见面,纷纷上前与代表团合影留念,宴会现场气氛热烈,没能轮上合影的侨胞大呼要与代表团成员合影,代表团不惜劳累地满足侨胞们的需求。中国侨联代表团成员还有:中国侨联联谊联络部副部长朱柳、中国侨联联谊联络部处长任彦俊、中国侨联办公厅干部张涛。  

侨界代表与邹永红副总领事和侨联代表团向出席的侨胞祝酒。侨报记者陈勇青摄

侨界代表与邹永红副总领事和侨联代表团向出席的侨胞祝酒。侨报记者陈勇青摄

代表团向旧金山侨胞赠送纪念品。侨报记者陈勇青摄

代表团向旧金山侨胞赠送纪念品。侨报记者陈勇青摄

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录