湾区政府诉特朗普 “公共负担”新规
——
2019-08-13 18:55 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗8月13日湾区报道】 特朗普政府于8月12日 颁布 “公共负担”新规的最终版,规定依赖公共福利将被视为绿卡申请者的一项负面指标,以此严格限制向领取福利的移民发放绿卡 。

donald-trump-pres-seal-mgn---shealah-craighead-white-house1

此新规被认为将严重影响贫困合法移民的生活,因此遭到多方谴责。

8月13日,圣塔克拉拉县和旧金山对该新规发起挑战,向联邦法院起诉特朗普政府,圣塔克拉拉县律师威廉姆斯(James Williams)和旧金山市检察官郝雷拉(Dennis Herrera) 称,该新规是非法的,并且还违反联邦行政程序法的要求。他们在旧金山联邦法院提起诉讼。

圣塔克拉拉县律师 James Williams

圣塔克拉拉县律师 James Williams

埃雷拉说:“这种非法规则是另一种诋毁移民的企图,这在我们的社区中传播恐惧和混乱,同时也是针对勤劳合法移民的不公对待。”

新规将于10月15日生效,该规定要求移民官员在做审核时,考察绿卡申请者是否获得公共福利。根据新规定,任何获得住房、医疗保健或营养援助的绿卡申请者都可被视为“公共负担”;而此前移民官审核申请时只需考虑政府支出的现金援助或长期护理记录 。

该诉讼称,特朗普这一新规与“美国移民和国籍法”(U.S. Immigration and Nationality Act)中“公共负担”一词的“简单含义,长期行政解释,立法历史,法定背景和判例法”相矛盾。诉讼声称,该新规将迫使合法移民放弃所需的服务,以避免身份受到影响,并最终会使地方政府为急诊室护理等服务支付更多费用,同时增加传染病的风险。威廉姆斯在一份声明中说,此举将因减少重要的健康和安全服务,而伤害社区的所有成员。

美国公民和移民服务局代理局长库奇内利(Ken Cuccinelli)周一宣布该新规时 表示 :“推动这项工作的原则是美国原有的价值观,即自给自足。这是一个核心原则,是美国梦本身,它是将我们区分开来的因素之一,是回溯至19世纪时美国法律的核心。”

该诉讼的被告是联邦公民和移民服务局、国土安全部,以及国土安全部的代理部长麦卡利南(Kevin McAleenan)和公民和移民服务局代理局长库奇内利。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录