湾区房地产竞价战趋冷
——旧金山房地产市场竞争力仍居全美之首
2019-08-09 16:40 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗8月9日湾区报道】根据房地产经纪公司Redfin的一份报告 ,湾区购房者狂热竞价现象趋冷,圣荷西都会区的竞价出现严重下滑。不过,尽管如此, 湾区仍然是全国最具竞争力的房地产市场之一。

fit

Redfin的报告显示,上个月圣荷西都会区仅有13.3%的在售房面临竞价战,而去年同期则高达80%。这一跌幅居全国之最。根据该报告,在包括奥克兰和海沃在内的旧金山都会区,7月份有35%的房屋在售房面临竞价战,而一年前这一比例为72.4%。但据Redfin称,旧金山仍是全美最具竞争力的市场,圣荷西则全国排名第八。根据Redfin的数据, 湾区的竞价战比例下降反映全国的趋势。就全国而言,上个月竞价战 下降至11%,这是自2011年以来的最低水平。

Redfin首席经济学家费尔韦瑟(Daryl Fairweather)表示,“目前股市和经济存在诸多不确定因素,令一些买家望而却步。” “我们看到很多人再融资,但很多买家没有进入市场,尽管利率很低 。”

现有湾区住宅市场疲软。根据CoreLogic的数据,6月份销售额比上一年下降了13%。CoreLogic的数据还显示,6月份湾区房价中位数也继续下跌,湾区9 县的房价比去年同期下降了2.2%,为2012年2月以来的最大跌幅。

有经纪人称, 买家看起来似乎在担心经济衰退或“过度支付”,而不太愿意参与竞购战。 

圣荷西的房价在经历去年的高位之后,日渐趋于平稳。费尔韦瑟说:“圣荷西开始恢复正常。” “人们开始退后一步,来审视价格的疯涨现象 。”但旧金山地区仍然具有超强竞争力。尽管经济压力不断升级,但竞价战并没有从这座城市消失。费尔韦瑟指出:“旧金山仍然处于领先地位并不奇怪,” “旧金山拥有如此强大的高科技基础,Uber和Lyft以及其他IPO继续推动该市成为一个热门市场。”

房地产专家预计,不太激烈的竞标过程可能会让首次购房者重返市场。“随着住房市场继续稳定,预计今年下半年购房者的需求将会增强,但我们可能不会在明年年初之前看到大规模的竞标战,”费尔韦瑟说表示: “除非经济衰退,否则明年应该会更具竞争力,市场应该回暖。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录