研究称 应降低改革住房开发影响费 推动住房建设
——
2019-08-08 18:06 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗8月8日湾区报道】本周加州住房和社区发展部( the state Department of Housing and Community Development)发布一份由加州大学伯克利分校特纳中心(Terner Center at UC Berkeley) 完成的最新研究,研究表明加州各市需要改革住房开发影响费用(impact fees)制度,为房地产开发商提供更透明、更一致和更低的费用,来应对加州住房危机。

本周发布的这项研究,预计将被立法者用作改革住房开发影响费用制度的依据。 众议员格莱森(Tim Grayson)表示,这是一个合理的建议。格莱森计划将在改革提案AB1484中,采纳该研究 中的建议。该提案尚待参议院委员会审议 。

由于加州住房短缺,推高了住房成本,而上述的费用,一直是住房倡导者,开发商和市政当局之间存在争议的部分 。据加州规划人员估计,加州目前短缺350万套住房和公寓 。该报告还认识到,加州各地在很大程度上依靠住房开发影响费来为服务、道路、公用设施的升级买单。批评人士称,这些费用阻碍了住房开发,推高了房价。支持者称,这些收费是让开发商为社区扩大及带来的影响承担责任。

在之前的一项研究中,特纳中心的研究人员发现,住房开发影响费使一些城市新建单位的成本增加高达18%。加州的住房开发影响费几乎是全国平均水平的三倍。

在这项新研究中,研究人员对 40个加州市政当局进行调查, 检查其费用结构、透明度以及这笔钱的用途。该研究发现,不同城市收取的住房开发影响费在规模和范围上有所不同。研究人员专注于包括佛利蒙、奥克兰在内10个城市的特定类别费用的研究, 发现一个典型公寓类项目的开发影响费,每户约在19100元不等,独栋住宅每户近3万元。研究人员表示,如果州立法者希望鼓励更多的住房建设, 则建议要求城市在项目早期阶段确定费用, 并考虑降低附属住宅或加建房的费用。

佛利蒙市议员贝肯(Vinnie Bacon)表示,影响费对城市道路、学校和公园维护至关重要。他认为住房建设应该找到自己的解决办法,而不是降低住房开发影响费。

湾区建筑行业协会的坎波斯(Paul Campos)表示,在开始一个项目之前,开发商需要 对成本有更为清晰的把握。他说,计划外的费用可能会使一个专为中产阶级工人设计的项目,最终变成超出许多湾区家庭预算 的高端项目。坎波斯还指出,目前 部分或全部影响费都被转嫁到租房者和买主身上。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录