库柏蒂诺市Vallco重建再起波澜
——州府警告: 改变住房建设落后现状否则将面临严重后果
2019-08-06 19:12 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗8月6日湾区报道】近日,加州政府向库柏蒂诺市发出警告信,要求该市必须改变其住房建设落后的现状,否则将面临严重后果。在信中,加州住房和社区发展部(HCD)告诫称,如果库柏蒂诺不履行加州法律规定的住房建造义务,将会面临诉讼。

加州政府的警告,源于一直备受关注的库柏蒂诺 Vallco购物中心改建计划。开发商提出的大规模住房、办公和零售场所开发计划,遭诸多市民反对。加州政府警告说,如果该项目承诺的住房没有实现,库柏蒂诺可能会违反加州规定的住房目标。尽管州政府尚未对库柏蒂诺采取任何法律行动,但这封信说明纽森(Gavin Newsom)政府正在加强加州住房法的执行力度,州长纽森将解决住房危机作为首要任务。

Vallco购物中心

Vallco购物中心

加州住房和社区发展部副主任奥尔姆斯特德(HCD Deputy Directory Zachary Olmstead)在周五(8月2日)给库柏蒂诺城市经理的信中表示,库市有责任划分足够的空间以满足住房需求,并确保有新的住房开发机会,以满足社区所有成员的住房需求。

库市市长史哈夫(Cupertino Mayor Steven Sharf )表示已阅读这封信,将在与市检察官讨论后做出回应。他也指出,库市已经批准几个项目,这些项目使该市符合加州的住房目标。他说,问题不是库市阻碍住房建设,而是开发商并没有建造住房。

按加州规定,库市需在2023年结束前建造1064套新住房。加州住房和社区发展部的这封信直接表示,为了实现这一目标,库市官员应对Vallco购物中心采取具体计划并重新做出区划,以建造住房。但在5月份,在一些居民的反对下,市府取消这一具体计划。 

目前,开发商Sand Hill Property Company正在推进另一项计划,在Vallco购物中心建设2402个住宅单位,180万平方英尺的办公空间和40万平方英尺的零售空间。该计划获得新住房法SB 35的支持, 该法要求城市加快某些住宅和综合用途项目的兴建速度。此计划再次遭到库市居民团体的反对,居民团体起诉市府以阻止该项目,并要求撤销其SB 35的批准。加州住房和社区发展部在信中指出,库市并未就该诉讼进行反击。关于该案的听证会定于9月6日举行。

根据这封信,如果开发商在诉讼中败诉并且项目停工,库柏蒂诺可能会违反州住房法。库市官员正在考虑修改该市的总体计划(general plan ),以取消Vallco的所有办公空间的分配。

市议员辛克斯(Rod Sinks)对库市最近的住房政策表示失望。 Sand Hill的董事总经理摩兹(Reed Molds)表示,库市收到警告信完全咎由自取。他在电子邮件声明中写道:“我们已经警告库柏蒂诺市,阻止住房建设,例如废除去年的具体计划,破坏我们SB 35项目的法律操作,将使他们违反加州法律,并会让他们为此承担责任,”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录