邱信福吁亚太裔踊跃申请重划委员
——
2019-08-06 18:57 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明8月6日旧金山报道】加州众议员邱信福在旧金山中国城亚裔法律同盟(亚洲法律联谊会)召开记者会,呼吁亚太裔人士,把握机会,即刻上网下载申请表格,申请成为加州民选官员区域重划委员会委员。同盟行政主任Aarti Kohli和项目经理Jonathan Stein出席了记者会。

邱信福表示,加州每十年进行一次民选官员代表区域重划工作,使加州各地区选举的加州民选官员有更好地代表性。在即将开始时新一轮重划工作中,重划委员会内的亚太裔比例严重失衡,目前申请最多的是男性白人。他呼吁亚太裔人士呼吁申请。

邱信福(中)呼吁亚太裔居民踊跃申请重划委员,左是亚洲法律同盟行政主任Aarti  Kohli,右为项目经理Jonathan Stein 。侨报记者吴卓明摄

邱信福(中)呼吁亚太裔居民踊跃申请重划委员,左是亚洲法律同盟行政主任Aarti Kohli,右为项目经理Jonathan Stein 。侨报记者吴卓明摄

Kohli称,不是每个州都有民选官员区域重划工作,导致一些法律纠纷和诉讼,因为过去的划分已经不能很真实地反映目前的人口分布状况。加州每十年一次的重划工作,可以更好地呈现各地区的不同族裔人口分布,增加民选官员的代表性。

Stein指出,重划委员会14位委员中,共和党与民主党委员各半,申请者无需特别专业资格,有工作人员会协助各委员的工作。在2010年重划委员中,有建筑师、校长、农场主、律师、非牟利机构人员、当地民选官员等。

申请截止日期为8月9日(星期五)下午5时。有意申请的人生可登陆http://shapecaliforniasfuture.auditoer.ca.gov/,也可致电亚洲法律同盟(415)848-7736.

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录