报告称:人工智能发展不影响湾区就业增长
——
2019-08-05 19:15 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗8月5日湾区报道】根据麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)最新一份报告,到2030年,人工智能将使旧金山湾区90万7000个就业岗位被淘汰;就全国范围来看,这也是一个不可避免的趋势。对于低技能工人,没有大学学位的人以及刚工作或将退休的人来说,这一趋势的影响将特别严重。

尽管如此,根据这份报告,人工智能带来的这一趋势将不会导致大规模失业。事实上,麦肯锡的研究人员预计,从现在到2030年,蓬勃发展的湾区的就业将持续增长。

作为美国25个大都市区之一,湾区将在未来十年内占所有就业增长的60%。该报告称,全美的核心大都市区域包括旧金山、纽约和波士顿等超大城市,以及圣荷西、奥斯汀和西雅图等快速发展地区。之所以人工智能不会在这些区域带来大规模失业,其原因是这些城市的很多公司都从事复杂技术性工作,这些工作很难被人工智能取代。此外,预计这些就业的增长速度超过人工智能带来失业的速度。麦肯锡全球研究所的合伙人、该报告的作者之一Susan Lund表示,湾区就是这种情况下的赢家。

报告称,圣塔克拉拉县预计到2030年将增加17%的就业,全加州增幅最高;而旧金山县则会增加15%;圣马刁县预计将增加7%;而阿拉米达和康曲柯士达县预计分别增加12%和10%。

虽然在湾区就业的增长可能会超过人工智能带来的失业,但在湾区的马林县、圣贝尼托县等地,办公室工作、餐饮服务、客户服务和销售方面的工作人员仍面临着最大程度的被人工智能取代的风险。报告预测,随着人工智能程度的提高,公司需要更少的员工来处理上述工作 。麦肯锡估计,虽然目前只有一小部分现有工作可以完全被人工智能取代,但在一半以上的职业中,30%的工作可以被人工智能取代。

报告还说,西裔和非裔是面临失业风险最大的人群之一,因为他们历史上接受高等教育的机会更少,更有可能在技术程度较低的熟练工中工作,如处理食物的工作 。刚参加工作的人所从事的入门级工作,更容易被自动化取代;而那些50岁以上的员工也相对更加专注于高度自动化的工作,如行政助理、簿记员和办公室文员,这些工作也更容易被自动化。报告称,如果他们失业并且没有机会接受再培训,他们将很难再就业,部分原因是年龄歧视。然而,如果他们接受再培训,自动化带来的影响则可能是非常积极的。Automation Anywhere的执行副总裁Max Mancini表示,该公司已经在开发软件,帮助公司实现财务、会计、客户服务、人力资源和财务任务的自动化。例如,今天职员负责处理发票,但如果这些任务是通过自动化完成,这些职员则可以专注于更复杂的案例或设置更好的会计政策,这些都是人工智能无法做到的事情。

但这并不意味着过渡将是轻松或无痛的。专家警告说,这需要在小学、高中以及大学,乃至学徒和职业生涯中期,提供更好的培训和教育,为工人的未来变化做好准备。

专家表示,自动化应该被视为一个机会,而不是节省成本的办法。并且,湾区的就业不受自动化影响,也并不意味着这能够让人们有能力居住在湾区。

images (2)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录