华人社区治安问题警民研讨会
——
2019-07-22 18:23 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青7月22日报道】7月22日,驻美中华总会馆在旧金山中国城该会馆大堂,举行一场华人社区治安问题警民研讨会,此次研讨会源于上周两位侨领在旧金山中国城最繁忙时段、地段被四个凶徒袭击,导致受伤住院,事件发生后在社区引起强烈反响,给民众造成恐慌,导致社区和城市形象受到影响。

中华总会馆总董邓海波、主席团成员黄楚文、方锡林、陈社烈、何东石、张冠荣暨众商董,中国城中央警署警长易文耀、市议员佩斯金、中华总商会会长谢见明、华埠街坊会主席李兆祥等社区团体代表,市长布里德与政府多个部门也派代表出席此次会议。

警方、政府多个部门代表均出席了社区会议。侨报记者陈勇青摄

警方、政府多个部门代表均出席了社区会议。侨报记者陈勇青摄

民众在社区会议上排队发言。侨报记者陈勇青摄

民众在社区会议上排队发言。侨报记者陈勇青摄

邓海波表示,上周两位侨领受袭击受伤,其行为令人发指,这些暴力行为,应该要大力制止,尽快将疑犯缉拿归案,中华总会馆将全力与警方合作,共同努力还中国城安全。同时,中华总会馆也设立奖金悬赏缉凶,他呼吁各阶层为了维护中国城治安,解决这些暴力行为,团结互助、共同努力。

易文耀称,警方正积极进行搜证工作,也明白在此居住、工作、旅游的民众都关心安全问题,警方也有一项夏日计划,如:安排便衣警员巡逻、在警员调配上,他们将在日间、晚间增加徒步巡警等计划,他们正加紧进行搜索工作,希望尽快把疑犯缉拿归案,让前来中国城消费、旅游的民众更加安全。

易文耀同时告诉大家,目前警方也与在此营商的商户们进行合作,他们提供的照片、录像等罪案资料,有助警方快速破案。警方中央警署有多名懂粤语、台山话的警员,其他警员也可以通过视象翻译与民众进行对话,因此,不谙英文的长者或民众不用担心语言上有障碍,当遇见罪案时,应立即报警。

佩斯金宣布,政府终于落实在市德顿街安装摄像机,他也会联合市议员向政府提议,要求在中国城大量增加警员人数。他接着说,这次事件发生在中国城,警员在3分钟到达现场,这也是警民合作的体现,因此警民合作是十分重要。

谢见明提到,中国城的治安问题确实比以前差,近年来抢劫、扒窃案件,无家可归者(在公共地方进行个人清洁和大小二便)情况时有发生,这次闹市伤人事件更令人恐慌,这一切将让民众产生安全担忧,对中国城的营商环境受到很大影响,他要求警方加派巡警。政府也应正视小金额罪案,尽快解决无家可归问题,让中国城回复繁荣、安全。

李兆祥则提意设警亭,商家们、餐馆都应在店内外安装摄录机,这对警方工作和社区治安有很大帮助。出席活动的市民、居民积极争取发言,要求政府应加大执法力度,也有人提议华人应该考虑拥枪。上周受到袭击的伤者之一黄宏昶,也到现场与大家见面,希望警方将凶徒绳之于法。

易文耀局长还指导民众在遇事时如何操作,并介绍负责的几位警员与大家认识,为了保障社区、民众安全,他们将与各方面紧密合作。

在中华总会馆的号召下,各大会馆纷纷捐款悬赏提供破案线索、出庭作证的民众,希望将凶徒缉拿归案,还中国城一个安全、舒适的社区。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录