美中贸易战影响加州几何
——加州政府和众议会指出:加州经济与中国密不可分
2019-07-17 15:10 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明7月17日旧金山报道】7月17日,由加州众议会亚洲与加州贸易和投资促进委员会(Assembly Select Committee on Asia/California Trade and Investment Promotion)和加州众议会就业、经济发展与加州经济委员会(Assembly Committee on Jobs, Economic Development, and the Economy),举办的美中贸易战对加州经济影响的公听会,在旧金山加州政府大楼Milton Marks大会堂举行。邀请美中政要和经济领域专家,就加州在美中贸易战中所受到的负面影响,发表各自意见并进行探讨。

加州代理州长可娜勒基丝(中)和副总领事任发强(右)及加州众议员丁右立(左),在公听会前合影。侨报记者吴卓明摄

加州代理州长康伊莲(中)和副总领事任发强(右)及加州众议员丁右立(左),在公听会前合影。侨报记者吴卓明摄

主讲嘉宾抒发各自对中美贸易战给加州造成影响的看法。侨报记者吴卓明摄

主讲嘉宾抒发各自对中美贸易战给加州造成影响的看法。侨报记者吴卓明摄

加州代理州长康伊莲(Eleni Kounalakis)、中国驻旧金山副总领事任发强发表主旨演讲,还有3位加州经贸领域的专业人士也阐述美中贸易战对加州和湾区经济影响的看法,公听会由众议会亚洲与加州贸易和投资促进委员会兼加州预算委员会主席丁右立主持。

丁右立表示,中国是加州重要的贸易伙伴,每年从加州进口很多农产品和其他产品,加州也提供很多服务业。美中贸易战对加州的负面影响是巨大的,特别是对农作物和酒类,他们正在收集受影响行业和产品的数据,希望美中贸易战能尽早结束,不要造成中长期的影响。

康伊莲称,加州是美国农产品输出第一大州,中国是加州农产品的主要买家;同时,加州也从中国进口很多电子产品和其他生活产品。加州已经深度融入世界经贸的大潮中。特朗普政府对中国发动贸易战,给加州带来巨大负面影响,加州以往大量输出红酒到中国,贸易战以来,加州红酒输往中国的数量已经减少25%,这个缺口很快被智利等国的红酒取代;加州出产很多核桃,每年也有大量核桃销往中国,一间主要的加州核桃生产商表示,贸易战以来,他们销往中国的核桃减少三分之一,而同一时期,澳大利亚输往中国的核桃则大幅度飙升。她很高兴美国总统特朗普和中国国家主席习近平在大阪20国集团高峰会期间,把美中经贸谈判重新拉回谈判桌,希望双方能早日达成协议,结束这场令加州感到痛苦的贸易战。

任发强笑称,他本人也很喜欢加州红酒,并且认为加州红酒的品质是最好的。他指出,中国是加州第一大贸易伙伴,每年进出口很多商品,中国也有很多留学生在加州各大高等学府就读、深造。中国经济和美国包括加州已经发展到你中有我、我中有你的地步,离开谁都会给对方造成损失和伤害,故此,合作共赢是双方唯一正确的选择。他表示,中国无意挑战美国世界第一的地位,中美两国合则两利,斗则俱伤。希望双方在尊重对方核心利益的基础上,达成一份平等互惠的协议,把目前的关税降回贸易战前的水平。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录