邱信福宣布修订AB1482
——
2019-07-02 18:50 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗7月1日湾区报道】加州众议员邱信福7月1日宣布,修订加州租赁法案 AB 1482,纳入对“合理驱逐”(Just Cause Eviction) 的保护条款。AB 1482号法案是邱信福于今年3月份发起的法案——拟对州内房租增幅提出上限实施十年。

对于这次的修订,邱信福示:“大幅增加租金和掠夺性驱逐房客,都会导致流离失所,加剧我们的游民危机。正如租户应该得到保护,免受任意的、掠夺性的租金上涨挑战一样,免受任意的、掠夺性的驱逐。”

加州众议员邱信福(侨报资料图)

加州众议员邱信福(侨报资料图)

这些新的修正案将禁止房东无理由驱逐租客,以防止歧视性、任意性和报复性驱逐。该条款生效的前提条件是,租户在一个单位内居住超过12个月后,才能享有这一保护;并且,仅限于受上述租金增幅上限约束的租赁单位。

为确保AB 1482 纳入对“合理驱逐”(Just Cause Eviction) 的保护条款,众议员格雷森(Tim Grayson,D-Concord)和众议员邦塔(Rob Bonta,D-Oakland)联合撰写AB 1481号法案。

格雷森说,自己所在选区内最大的城市中,四分之三的租户担心被驱逐。“这个问题对我的选民和在我们州大量租户家庭的生活质量至关重要。通过立法为租户提供有意义的保护,需要等待一年,这是不可接受的。“他说,通过修订AB 1482号法案,可以更直接有效地 为加州居民提供这种保护。

邦塔说,AB 1482号法案修正案是一个简单但至关重要的保护措施,应该让加州的1700万租户从中受益。

除了最近增加的正当驱逐保护措施外,今年4月19日,邱信福还宣布了1482号法案的另一个修正案。修正后的AB1482号法案,拟对州内房租增幅提出的上限,由原AB1482号法案设定的“消费物价指数(CPI)加5%”,上调至“消费物价指数(CPI)加7%”。邱信福称,最新数据显示,这一提议的上限仍能让业主从租赁中获得利润。

加州房地产危机给租户带来特别严重的打击。暴涨的租金和不断出现的驱逐房客,导致游民危机日益严峻。

预计AB 1482号法案将于7月9日在参议会司法委员会(Senate Judiciary Committee )听证。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录