旧金山社区为74岁被虐华妇举行筹款活动
——
2019-06-28 14:05 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青6月27日旧金山报道】今年5月10日,一名74岁华裔老妇人在旧金山Excelsior区晨运时,被47岁男子Manuel Amador强行拽进屋子里,实施长达5小时的性侵及虐待,同时还被Amador室友的宠物狗,一只牛头犬咬伤脚踝、左臂和双脚。案件正在审理中,Excelsior社区人士在6月27日在米慎街Good Orchard面包店举行新闻发布会,呼吁社区民众捐款助受害者渡难关。

民选官员与警方及社区人士出席筹款发布会。侨报记者陈勇青摄

民选官员与警方及社区人士出席筹款发布会。侨报记者陈勇青摄

旧金山市议员安世辉(Ahsha Safai)、Ingleside警察署警长Jac Hart、警官黄达忠(Johnny Vong)、访谷亚裔联盟发言人陈美玲、上海协会会长李美玲、Excelsior社区领袖Steven Currier出席了活动。

市议员安世辉认为这是一宗令人发指的罪行。对于很多这些罪行,华裔社区正成为攻击目标,市议会主席余鼎昂也说,他们要确保这个城市拥有一个安全稳定的社区,也正努力通过他们拥有的有限资源来增加警力。他们绝对希望这是一个孤立事件,但事实并非如此。接下来他们会为加强对移民社区、华人社区安全作出努力。

Jac Hart指出,事件发生当日,有邻居发现有些事情不对时,立刻勇敢地呼叫救护车,让警方在短时间内获得相关信息,并获得搜查令对犯案地点进行搜查并逮捕嫌犯。警方在前往医院探望受害者时,她勇敢地叙述了事件。警方也将与社区加强联系,确保居民和社区安全。

黄达忠称,事件的发生令他感到震惊,案件正在审理中,警局对社区安全问题也进行了一系列的处理,他希望该社区居民在遇到或看到类似状况时,能够立刻能与警方联系,这将对确保民众及社区安全起到很大作用。其次,希望政府能够在Ingleside区增派更多警员。

李美玲在表示,受害人还在医院接受治疗,由于受害人伤势严重,两个女儿只能放弃工作,24小时地照顾受害人,导致家庭经济状况遇到严重打击,她呼吁广大民众捐款,帮助受害人及其家属渡过难关,捐款支票抬头请写:SF-Shanghai Association,捐款源由写:for sexual assault elderly victim,并将支票寄往:2515 San Bruno Ave. San Francisco, CA94134。   

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录