索诺玛县2018年虐老报告6000起
——
2019-06-25 23:56 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月25日湾区报道】6月是虐老关注月,据疾病控制中心(Centers for Disease Control)称,虐待老人的案例正在上升。虐待老人包括身体虐待、情感虐待或经济虐待,并且老年人的生活经常因此遭到破坏。

专家称老人遭到虐待的警示标志包括:孤立、性格或行为能力下降,以及遇到一些经济问题。

虽然大多数经济欺诈都是由老年人所熟知并信任的人所为,但电话诈骗也给老人带来很大危害。

受害者鲁斯特(Ezra Gardner Rust) 说:“我为此感到沮丧,我完全不知所措。” 他指出:“他真的很冷酷,完全无情,想拿走我的每一分钱。”今年4月,鲁斯特接到一个自称社安局(the Social Security Administration.)工作人员的诈骗电话,因此损失3万2000元。诈骗犯说服Rust去几家银行提取现金,然后在16小时内购买200多张礼品卡。“我拍摄卡片上的代码,然后给他发短信。”

诈骗者通过手机指示 、恐吓和哄骗他。诈骗者声称有一份关于鲁斯特的逮捕令,因为他的社会安全号码与南加州的各种犯罪活动有关,并恐吓他可能入狱, 或者可以“私下”处理。

鲁斯特称:“他说我和一辆被盗汽车有关,并且与可卡因鲁斯特有关,还有其他事情。”他指出:“我知道这不是真的,但诈骗犯说法官和警察正在监控,我被吓到了。“

在老年人服务中心工作的人说,鲁斯特这样的故事很常见。

索诺玛县的老年司法协调员米库利克(Donata Mikulik,Elder Justice Coordinator for Sonoma County)周一(6月24日)晚上在希尔兹堡老年中心(Healdsburg Senior Center)介绍新的医疗保险骗局。电话诈骗者通过推销医疗设备,从不知情的老年人那里获取银行账户信息。

2018年索诺玛县接到超过6000例虐待老人案件报告,比前一年年增加一倍。

老年人口在不断增长 ,许多老人拥有资产,他们往往比年轻人更容易相信别人,并且使用现代技术的能力更弱。

米库利克说:“可能有孤独感,也许他们不像过去那样和朋友和家人能够经常交流 ,孤独感让诈骗者有机可乘。”

专家说,很多时候老人身边的人可能会发现异常,但他们不愿意介入,或者不愿多管闲事。专家提醒民众,多留意身边的老年人,帮助他们防止诈骗发生。 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录