奥克兰或禁警察用人脸识别术
——
2019-06-24 16:32 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】在旧金山成为美国禁止警方使用面部识别软件的第一个月后,东湾奥克兰(Oakland)和伯克利(Berkeley)也开始讨论这个有争议的问题,或提出同样的禁令。

在本周二(6月25日),奥克兰公共安全委员会将考虑是否禁止警方使用这项技术,警察部门认为该技术可以帮助抓捕犯罪分子,但支持公民自由的人士,反击这项可能侵犯个人隐私的技术。

提议出台禁令的是市议员Rebecca Kaplan,据她介绍说,一位微软公司研究人员称这项技术“有毒”,她同意许多评论家的观点,他们认为人脸识别系统依赖于“具有高度不准确性的偏见数据  ,并且缺乏使用标准,这已经导致错误识别和操纵数据。”Kaplan还指出,这种技术的侵入性也导致政府滥用权力,

GettyImages_607358443.0

毕业于麻省理工学院(MIT)的Kaplan说,她欢迎新兴技术改善人们的生活,促进城市治理,但当多项研究表明技术存在缺陷,有偏见,并且对民众的言论和宗教自由产生前所未有的影响时,他们必须采取立场。重要的是建立社区和警察之间良好信任关系,并纠正种族偏见,这种有缺陷的技术可能会使这些问题变得更糟,隐私权和平等保护权是根本,他们不能让步或投降。

奥克兰警察局局长Anne Kirkpatrick也作出回应,要求议会不要直接禁止这项技术,但允许警方在犯罪发生后使用它,以便将潜在的罪犯与已经发生的罪行相匹配。Kirkpatrick还指出,在未经城市隐私咨询委员会批准前,警方无法购买任何这类技术,同时,他也提出疑问,为什么不保持这条规则有效呢?目前,奥克兰没有城市部门使用人脸识别技术。

Kirkpatrick的意见也获得支持。一家位于华盛顿特区的非牟利性智库信息技术与创新基金会发表声明,指责旧金山在5月面部识别禁令的举措。该基金会官员说,先进的技术使警察能够更迅速、快捷地找到嫌犯和失踪人员。

停止旧金山犯罪组织(Stop Crime SF)成员Meredith Serra表示,鉴于现今手机和监控摄像头的普及,人们期望公共场所的隐私是不合理的。

帮助撰写该法令的奥克兰私隐咨询委员会主席Brian Hofer表示,警察部门要求使用该技术捕获罪犯的大方向是合理的,但他正试图阻止未来将会发生不可避免的权力滥用行为。他说,当引入自动车牌阅读器时,它们只是用于被盗汽车。现在,这项技术被用于从犯罪调查员的一些工作中。他也亲身遇到驾驶带有被盗牌照的汽车而被警察扣留,但事实证明这是一个错误,因为被盗汽车已被找回,只是没有人更新系统。还有其他几项研究表明,该技术存在缺陷,而且往往对有色人种存在误导成分。

与旧金山立法的目的同出一辙,奥克兰提出的禁令只适用于警方和其他市政部门。不影响联邦政府在机场和港口使用该技术,也不限制个人或商业用途。伯克利市正在考虑在7月份采取类似的立法。

这个问题的讨论也在联邦层面上展开。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录