旧金山Muni公车将接受审查评估
——
2019-06-24 16:30 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明6月24日旧金山报道】旧金山市长布里德和市议员孟达文和佩斯金一起,宣布成立一个工作小组,审查旧金山Muni公车的服务现状,提出如何加以改善的建议。

该工作组的任务是审查旧金山目前的公共汽车和铁路系统的性能,并推荐可采取的可行步骤,以改善公车服务。工作组成员包括在全国范围内运营大型系统的专家,代表旧金山公共交通员工和劳工领袖,以及推动改善Muni公车服务的倡导者。该小组的共同主席分别是旧金山前主计官Ed Harington及旧金山交通局董事局未来主席Gwyneth Borden。

布里德宣布成立工作小组,审查评估Muni公车服务现状及改善服务的方法。

布里德宣布成立工作小组,审查评估Muni公车服务现状及改善服务的方法。

布里德称,Muni公车需要为旧金山全体人民服务,包括通勤、赴约、出行等,故此,Muuni公车需要一个可信赖的、安全的及高效的服务,这就要求市政府不断投资新的车辆,同时需要整体性地审查Muni公车的服务状况,进而发掘还可以改善的地方。她感谢该工作小组的专家和各位成员,将共同审查,找出改善Muni公车服务的路线图,使该公司能更好地为旧金山居民服务。

孟达文表示,自从他一年前出任旧金山市议员起,几乎每天都听到选民分享他们在Muni上经历的不愉快故事,旧金山自从通过E提案而设立旧金山交通局及改变领导方式,至今已走过20个年头,旧金山市政府有机会也有责任审查评估该公司的服务现状和以往的记录,并为其新的领导层提供一个改善服务的路线图,以确定Muni公车为旧金山居民提供他们应得的21世纪世界级交通系统服务。他称赞该工作组汇集众多当地政府和公共交通领导者,他们拥有数十年的专业经验,可促进Muni的后续发展及服务。

佩斯金指出,在市政府继续努力为Muni公车服务寻找资助,以促进旧金山经济发展工作的时候,必须首先确定战略性投资并加强问责制,这个工作小组虽然迟了一些,但汇集一些最优秀的交通政策专家,以确定必要的改革及公共资金得到明智和公共投入。

今年4月29日,旧金山交通局局长瑞斯金宣布,他不会在8月任期结束时寻求续签约连任。根据旧金山宪章的规定,旧金山交通局董事会目前正在进行搜索,以确定该机构的下一任局长。交通绩效工作组(Transit Performance Working Group)在确定明确的短期、中期和长期建议方面具有独特地位,这些建议可由新局长在聘用时实施。

Muni公车在旧金山居民出勤和出行方面,起着至关重要的作用,该系统每天运送超过71万6000名乘客,是湾区交通运营系统中最大的,并且它的需求还在持续增长,自从2010年起,乘客人数已增加5%。

该工作小组将与2020年1月份完成审查评估工作并发布一份公开的报告。该工作小组成员将获得来自旧金山主计官办公室、交通局和旧金山县交通署的支持。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录