加州医疗诊所或失联邦资金
——第九巡回法院裁决:联邦政府有权拒绝提供堕胎之诊所的资助
2019-06-23 23:55 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月21日湾区报道】周四(6月20日),联邦第九巡回法庭裁定,联邦政府可以拒绝向提供堕胎的医疗诊所提供联邦资金 。该规则可能会影响加州数百家使用所谓的Title X基金的诊所 。Title X是一项由联邦资金支持的,致力于family planning服务的项目。

family-planning-logan-village-medical-centre-637x381

联邦这一举措, 被批评人士谴责为“封口规则”(gag rule),引发包括加州在内的20多个州进行起诉,指这一“封口规则”伤害地方法院法官之前已经批准一项初步禁令,暂时禁止该规则在加州和全国各地生效,但周四旧金山第九巡回上诉法院的裁决,推翻了这些决定。

美国联邦司法部发言人拉科(U.S. Department of Justice spokeswoman Kelly Laco )在一份声明中说,很高兴第九巡回法院做出这一裁决, “司法部的立场得到了最高法院长期以来的支持,我们相信我们最终会在上诉中获胜。”

根据美国国家计划生育健康协会的数据,2017年,加州的医疗中心获得2000万元的Title X资助,并为超过100万名患者提供服务 ,约占该计划在全国范围内服务的患者总数的四分之一。

Essential Access Health总裁兼首席执行官罗宾诺维兹(Julie Rabinovitz)周四批评这项裁决。 她在一份声明中说,此举会让依赖于Title X在的数百万低收入患者延迟获得基本医疗服务。

加州计划生育联合会 ( Planned Parenthood )发言人温拿考特 (Jennifer Wonnacott)表示,计划生育联合会不会停止提供堕胎转介,并将使用紧急资金为患者提供护理,同时继续在法庭上挑战这一裁决。

加州总检察长贝塞拉(California Attorney General Xavier Becerr)也在一份声明中表示,加州将继续在法庭上为此做的斗争。

州长纽森(Gavin Newsom)也抨击第九巡回法庭周四的裁决:“面对全国各地对生育选择的不断升级的攻击,现在女性比以往任何时候都需要并且应该获得有关其权利和健康的完整信息。加州将继续与全国各地的女性站在争取平等获得医疗保健的斗争中。”

这一裁决被视作特朗普政府在第九巡回法庭上的罕见的一次胜利,该巡回法庭一直以全国最自由倾向的上诉法院著称。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录