总统推迟搜捕 加州官员有话说
——呼吁两党找出促使边境安全和解决无证移民之方法 暂缓移民社区恐惧情绪
2019-06-23 23:52 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明6月23日旧金山综合报道】联邦政府原计划对无证移民展开大突袭、大逮捕和大遣返行动,不过在总统特朗普最后一分钟公布延迟两周再采取行动后,本周末原本生活在恐惧中的,并受到联邦移民执法人员(ICE)突击搜查迫在眉睫威胁的移民社区,似乎松了一口气。

据湾区哥伦比亚电视台报道,总统特朗普于6月22日(周六)上午发推特,决定将延长联邦移民执法人员突击搜查移民社区两个星期。

trump-ice

由于联邦国会立法者花了一些时间对移民问题的解决做出某些妥协,这种软化的立场令人感到惊讶。总统的移民政策在受到强烈批评后,他于上周末发布了这一推延的消息。湾区部分城市的官员为此表示,希望民主共和两党就移民问题找出解决的方法。

特朗普在他的推特中表示,他是应民主党人的要求,将无证移民遣返程序(驱逐出境)推迟两周,看看民主党人和共和党人是否可以聚集在一起,坐下来讨论,找出解决南部边境庇护和漏洞等诸多问题的办法。如果双方找不出有效方法,遣返行动将在两周后开始。

联邦移民执法人员已经收到法院遣返命令,计划逮捕和遣返2000个移民家庭。

加州州长纽森试图通过推特公开视频的方式,教导无证移民知晓如何保障自身的权利,安抚恐惧的移民社区。

代表东湾的加州参议员丝琪勒(Nancy Skinner)也发表声明,表示支持生活在其选区的移民家庭,包括无证移民。

丝琪勒称:“我们站在移民社区一边,我们知道移民社区是如此多元化,他们为我们的国家和经济做出巨大贡献。”

奥克兰市府也表示,他们不会协助联邦移民政府人员的行动。市长薛丽比希望在未来两个星期,民主党与共和党能够达成一些共识。但是,总会因总统的言论而被拖延。

薛丽比指出,她希望接下来的两周内,两党可以在解决南部边境安全的问题上取得一些进展。可以,总统特朗普的种族主义和分裂言论对于双方的对话毫无帮助。

部分奥克兰的居民表示,他们关注于特朗普的领导能力。

奥克兰居民库米尼(Hayin Kimner)说,两党在两个星期内不会达成什么共识,特别是特朗普如果没有发出妥协信号的话。

但两个星期的协商窗口给另外一些人,譬如鲁柏兹(Cathya Lopez)带来一些希望。

鲁柏兹称,她对两党达成某种共识表示乐观,并坚信事情在变得更好之前会先变得更糟,所以希望人们睁开眼睛看待现实,并且他们能够在心中找到同情和怜悯。

原本预计突击搜查行动将于周一开始。据美联社报道,由于行动细节已泄露给媒体,危害到官员安全,该行动也被推迟。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录