HLHL走进西安 展开公益之旅
——为期9天充实难忘的慈善之行 志愿者们给4个特殊机构孩子带来爱心关怀和希望
2019-06-23 23:37 来源:金山在线 编辑:Jay

【编者按】HLHL(Helping Living and Happy Learning Association,简称HLHL)公益组织代表团的志愿者们,从6月15日起来到中国古都西安市,开启了他们为期9天的中国慈善公益之行。志愿者们用他们的爱心和行动,温暖了当地4个特殊机构的孩子的心,给这些孩子们的成长带来了欢乐和希望。

HLHL为总部设在美国的非牟利慈善公益组织

HLHL是一个由海外大、中学生创办的,总部位于美国的非牟利的国际慈善公益组织,该组织的宗旨是帮助改善全球贫困残障人群以及特需儿童的教育环境,帮助其获得幸福生活。在这次紧张而充实的系列公益活动中,志愿者们帮助了4个特殊机构的孩子。这些机构有残疾人寄养中心儿童福利院;有代养代教服刑人员未成年子女的儿童村;有政府办的特殊教育学校;还有民间组织自闭症亲智中心。志愿者们希望通过这次活动,体会到这些特殊群体的真实生活感受,从而给予他们真正的帮助,并且带给他们爱心和快乐。

HLHL志愿者合照。 (图片由HLHL提供)

HLHL志愿者合照。 (图片由HLHL提供)

志愿者每到一处与孩子们欢乐地打成一片

6月16日,HLHL的志愿者们来到了西安无偿代养有智力或精神缺陷孩子的星星儿童福利院,为福利院的孩子们送去了慰问品,并和孩子们进行了热情地互动。在这里,有些孩子从小就未得到父母的关怀,有些孩子因先天生理的原因,有些孩子因遭受家庭变故从而在智力或身体上有某种残障。

在简单地和院长了解情况之后,志愿者们开始与孩子们接触与互动。有些志愿者教孩子们数学,有些志愿者教孩子们读书或画画,更有些志愿者与孩子们一起唱歌。经过志愿者们耐心地引导与热情地帮助,孩子们慢慢对他们敞开心扉,愿意进行交流。教室里传来一片欢声笑语,志愿者们用耐心和爱心让这些特殊孩子感受到了欢乐。

志愿者在教被探访孩子认字。(图片由HLHL提供)

志愿者在教被探访孩子认字。(图片由HLHL提供)

6月17日和18日,HLHL志愿者们来到了陕西回归研究会儿童村,做了为期两天的义工。儿童村是一个非政府的慈善组织,无偿代养代教服刑人员的未成年子女,给予服刑人员无人抚养的孩子一个相对安定温馨的大家庭,让这些孩子尽可能像普通孩子们一样受到保护,得到教育,并且健康快乐地成长。

现场了解到儿童村面临的经费困难后,HLHL志愿者们为孩子们捐赠了2600元的“暑假作业购买基金”和一些生活用品。与此同时,志愿者们在儿童村根据需要参加了不同形式的义工劳动。他们为校园拔草、整理图书、打理桃园,并与孩子们融洽的相处与玩耍。临别的午后,志愿者们为孩子们举办了一场别开生面的联欢会。孩子们和志愿者们一起玩游戏、表演,共同享受在一起的短暂的欢乐时光。志愿者们真诚希望为儿童村的孩子们送去关爱和温暖,希望为帮助他们重新恢复自信,并在未来以正确的人生观价值观融入社会贡献微薄的力量。

义工期间,“陕西好青年”、“中国好人”、“希望军转团”公益组织团长朱迎波亲自到儿童村对志愿者们进行了慰问,并与这支来自海外的志愿者团队分享了自己25年献身公益事业的经验和信念。

6月19日,HLHL志愿者们来到了陕西蓝田县特教学校。这所学校承担着蓝田县所有有智力缺陷或有生理缺陷的特殊孩子的受教育任务。HLHL志愿者们带着二十面捐赠的非洲手鼓来到学校陪伴孩子们。这些孩子每天都渴望着与外界接触和交流,因此他们很积极的与志愿者们打招呼与玩耍。在深入了解孩子们之后,志愿者们与孩子进行了更多的接触,他们教孩子们跳舞、唱歌,并且凭借自己在美加学校里组建社团的经验,结合这些特需孩子的特点,为该校的特殊学生群体组建了特别的音乐社团,为孩子们带来了无尽地欢乐。志愿者们表示,今后他们将定期探访,帮助指导和维护这个特别的社团。

志愿者照顾被探访的孩子。(图片由HLHL提供)

志愿者照顾被探访的孩子。(图片由HLHL提供)

志愿者教被探访孩子学画画。 (图片由HLHL提供)

志愿者教被探访孩子学画画。 (图片由HLHL提供)

6月20日,HLHL志愿者们来到了蓝田县周边的安村、三官庙、汤峪以及蓝桥四个乡镇,与蓝田县特教学校的送教老师一起探访特殊的无法上学的重症残智障孩子及他们的家庭。当天,志愿者们冒着大雨,穿梭在山区泥泞的路上,分成四个小组分别探访了25户位于大山深处的特殊孩子家庭。志愿者为这些家庭送去了慰问品和问候,并作为助教参与送教课程。

在这些贫困的山区,许多孩子不仅无法接受教育,有些连最基本的生存条件都欠缺。志愿者们希望通过他们的行动告诉孩子们,他们也是被社会关注的,也要有继续生活的希望与走向未来光明大道的勇气。

志愿者教被探访的孩子学习拼音。(图片由HLHL提供)

志愿者教被探访的孩子学习拼音。(图片由HLHL提供)

6月21日,HLHL志愿者们公益之行的最后一站。志愿者们来到了白鹿原亲智中心,探访了这群患有自闭症或者其他脑损伤病症的孩子们。志愿者们捐赠了两面适合自闭症儿童学习和使用的非洲手鼓,以及3000元的亲智中心冬天取暖电费经费。孩子们都无比开心,希望这次探望会为志愿者们,更重要的,为孩子们留下珍贵的回忆。

6月22日和23日,HLHL志愿者代表团与来自西安本地的社会工作者,大、中学生志愿者的代表们一起召开了“HLHL公益研讨会”和“总结表彰大会”,与会代表了进行了热烈地交流和讨论,大家纷纷为今后如何更好地号召海内外各界关爱弱势群体、帮助残障儿童建言献策。志愿者代表获得了大会颁发的义工荣誉奖证书。

志愿者给大山深处的重症困难户带去笑声。(图片由HLHL提供)

志愿者给大山深处的重症困难户带去笑声。(图片由HLHL提供)

HLHL将系统和专业化地规划未来公益活动

据悉,此次公益活动得到了来自特殊教育专业领域的国际学术专家的深入指导,志愿者们在进行公益活动的的同时,也做了深入的调研活动。HLHL志愿者代表团表示,在本次西安公益行活动结束后,他们将形成有系统而专业的未来公益活动,来支持这项计划。

这是HLHL公益组织第一次进入中国从事公益活动,该组织代表表示,他们此行感触颇深,收获良多,今后他们将把西安的残智障孩子作为他们的扶持重点,将定期派代表团深入西安从事长期的公益活动。

参加本次活动的获奖HLHL志愿者代表分别为就读于美国密苏里州Thomas Jefferson School 的Zhenhan Gan,华盛顿Foxcroft School的Yining Yuan,伊利诺伊州Saint Viator High School的Yuxuan Xiao,加州Mission College Preparatory Catholic High School的Boyan Sun和Yichi Zhang,以及加拿大多伦多Ridley College的Xihexiang Chen。他们为此次HLHL西安公益行活动做出了卓越的贡献。

此外,7名远在美国的HLHL公益组织成员,虽然未能亲临西安参加本次公益活动,但是他们在活动前期策划、募捐等重要活动中都发挥了重要作用,他们是就读于美国印第安纳州普渡大学的Guoqing Hu, 加州De Anza学院的Jianan Huang和Wanjia Huang,San Mateo学院的Hanrui Wang,West Valley学院的Weiqi Shen,The Quarry Lane School的Xiaorui Wang,Palo Alto High School的Yinhao Li,以及Calmont High Schoold的Hanqi Wang。作为HLHL的成员,他们不但积极参加美国当地的公益事业,而且作为坚强后盾,给与该组织本次西安公益行活动成员以极大支持。

时至6月23日,HLHL本次公益活动圆满结束,志愿者们均已离开西安。在这短短的9天时间里,志愿者们不仅给这些特殊孩子们带来了快乐带来了温暖,更重要的是,他们感慨自己也有很大的收获,成长了许多。希望在未来,有更多的志愿者可以关注并帮助这些需要帮助的特殊孩子们。如果每个人都愿意为这些特殊的孩子们贡献一份力量与关爱,这些孩子的未来可能就会截然不同,这个社会的未来也会变得越来越美好。

HLHL公益行,给需要特殊机构的孩子们带来爱心、关怀和希望。(图片由HLHL提供)

HLHL公益行,给需要特殊机构的孩子们带来爱心、关怀和希望。(图片由HLHL提供)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录