谷歌将投资10亿兴建住宅房屋
——
2019-06-18 19:03 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】基地在湾区山景城的谷歌公司的执行长Sundar Pichai于6月18日宣布,该公司将额外投资10亿元,在湾区各地兴建2万套房屋,其中5000套为可负担房屋。

谷歌公司的执行长Sundar Pichai

谷歌公司的执行长Sundar Pichai

首先,在未来10年,该公司将重新调整至少7.5亿元的谷歌公司土地,其中大部分土地目前被划为办公室或商业用地,转作为住宅用地。这将使该公司能够支持在湾区开发所有收入水平的至少1万5000套新住房,包括中低收入家庭的住房选择,(相比之下,2018年在南湾建造了3,000套住房)。该公司希望这对解决湾区中低收入居民长期缺乏可负担房屋的选择起到一定作用。

其次,谷歌公司将建立一个2.5亿元的投资基金,以便该公司能够提供激励措施,使开发商能够在整个市场上建造至少5000套可负担房屋。

除了增加可负担房屋的供应,谷歌公司将通过Google.org向湾区非牟利组织提供5000万元的捐款,重点关注社会上无家可归和流离失所问题。这是基于该公司在过去5年中,为帮助解决无家可归问题而提供的1800万元捐赠,其中包括该公司为新开设的旧金山无家可归者中途宿舍提供的300万元,以及为山景城的低收入退伍军人和家庭提供150万元的可负担房屋。

在接下来的几个月里,谷歌公司将继续与湾区当地市政当局合作,支持允许住宅开发商快速、经济地建设房屋的计划。该公司的目标是立即开始住房建设,并在未来几年内提供住房。在山景城,该公司已经与市政府合作,改变北岸湾地区的分区现状,以腾出土地用于兴建住房,该公司目前正与桑尼维尔和圣荷西进行富有成效的对话和商讨。

当然,价格合理且优质的住房只是谷歌公司投资各地湾区社区的一种方式。该公司还向社区空间提供资金,为非牟利组织提供免费的共同工作区域,改善社区和员工的交通选择(每天减少9000辆汽车),以及支持职业发展、教育和当地企业的计划。

在所有这些方面,该公司的目标是帮助社区长期取得成功,并确保每个人都有机会,无论他们是否在科技公司工作。Sundar Pichai指出,“解决住房短缺等重大问题,需要在企业、政府和社区组织之间进行协作,我们期待与其他人一起努力,使湾区成为居住在这里的每个人都能茁壮成长的地方。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录