知音“东欧音乐之旅”音乐会将上演
——
2019-06-14 10:54 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】“知音合唱团”(简称知音,下同)第22届春之声“东欧音乐之旅”音乐会,将于本月22日晚在东湾联合城的James Logan 高中的艺术表演中心(Center for the Performing Arts)举行。

知音今年音乐会的主题之所以命名为“东欧音乐之旅”,是因为紧接着音乐会的结束, 知音全团将在音乐总监兼指挥谈柏年的率领下,远赴东欧匈牙利参加布达佩斯国际音乐节。知音一行75位团员连同随行家属共126人,拟于6月25日搭机飞往匈牙利首都布达佩斯。知音表示,这将是一次音乐文化、合唱艺术交流之旅,是一次向世界各国合唱团学习、取经之旅。

知音合唱团将展开“东欧音乐之旅”。图为该团在湾区举行“人与自然”音乐会演出成功后,接受现场观众鼓掌致谢。         知音合唱团提供

知音合唱团将展开“东欧音乐之旅”。图为该团在湾区举行“人与自然”音乐会演出成功后,接受现场观众鼓掌致谢。 知音合唱团提供

参加国际音乐节是知音多年来的夙愿,去年音乐会刚结束,知音就开始筹划。在浏览了意大利、法国、奥地利的Salzburg 等欧洲国际音乐节信息后,知音选择了布达佩斯国际音乐节,布达佩斯是现代合唱艺术著名作曲家柯达伊的故乡。

音乐节将于6月27日至29日举行,历时3天。这是知音22年来首次参加国际音乐节,每一位团员兴奋无比、翘首期待!届时,知音将演唱3首美国歌曲:充满故乡眷恋之情的 Shenandoah、给于人生道路启迪鼓舞的Flying Free, 以及作曲家Copland根据街头艺人谣唱曲编写的生动风趣的Ching-A-Ring Chaw。同时,知音还将向参加音乐节的来宾们介绍根据唐朝诗人王维的诗词编写的古曲:琴歌《阳关三叠》、抒发青年男女纯朴情爱的云南民歌《赶马调》,以及根据北宋诗人苏轼的词编写的气势宏大而洒脱的《大江东去》。音乐节期间,知音还将在布达佩斯的可容纳8500听众的大教堂演唱无伴奏歌曲Pie Jesu。

在6月22日音乐会的最后一档节目中,知音将把这7首歌呈献给大家,并从两条线上向大家展现东欧的音乐文化。一条线是东欧各国的民族音乐文化:将演唱Russian、Ukraine、Croatia、 Georgian、Bulgarian等国家的民歌;另一条线是东欧著名作曲家创作的古典音乐文化,将演唱和演奏匈牙利作曲家李斯特、柯达伊,波兰作曲家肖邦,捷克作曲家德沃夏克、斯美塔那,俄罗斯作曲家柴科夫斯基、肖斯塔科维奇等作曲家的作品。音乐会中也将会有由原上海乐团音乐家们组成的《申韵四重奏》表演. 希望知音的歌声和琴声能让来宾们领略到东欧民族音乐的风采和韵味,享受到东欧古典音乐的优雅和厚重。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录