控制租金上涨 社区吁谷歌助圣荷西建更多住房
——
2019-06-12 19:18 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月12日湾区报道】谷歌(Google)在圣荷西市中心兴建一个大型科技园区的计划,一直以来备受各界关注。近日,当地社区组织Working Partnerships 呼吁这家科技巨头,帮助圣荷西市建造超过1万7000多套新住房,以控制当地租金的上涨。

谷歌的圣荷西市中心园区预计在2023年将建成。根据经济灯塔(Beacon Economics)提供的数据,到2023年圣荷西租金上涨总额将达到2.35亿元,这意味着谷歌需要建造超过5284个新的经济适用房,和1万2450多个商品房,才能抵消这些租金上涨。

sap_diridon

这项研究证实,除非谷歌帮助建造足够住房,否则该公司在圣荷西市中心的扩张,将使当地家庭负担巨额的租房成本,甚至导致一些负担不起房租的家庭流离失所。

该分析基于对谷歌扩张带来2万8000多新就业(2万科技就业、8000多服务业就业)的预估之上。但谷歌尚未提供确切的数字,而且市府官员也指出,许多就业者都是已在南湾居住的市民。

“我很高兴Working Partnerships 提出的数字与我在一年多前设定的住房目标一致,即建造2万5000套新住房,其中1万套为可负担住房。”市长李卡多(Sam Liccardo)在一份声明中表示。

他说:“长期以来,我们一直将经济适用房作为圣荷西Diridon Station 区域计划的核心支柱,谷歌已经就此做出一些承诺,包括帮助建立经济适用房。然而,圣荷西无法单独解决我们地区的住房危机,因此市府希望Working Partnerships 也能对周边一些富裕的邻市给予关注,敦促它们提供公平的住房数量,这些城市每年新增就业比圣荷西多上千个。”

研究指出,尽管如此,圣荷西都市区已经是全国最昂贵的住房市场之一,而当地的有色族裔家庭更容易失去住房。

“我们正在与城市和许多社区团体密切合作,共同开发圣荷西的未来发展。”谷歌南湾公共事务经理刚萨斯(Javier Gonzalez)在一份声明中也表示,并强调“这样做是因为我们知道住房是一个至关重要的问题,我们承诺投资该地区的新住房,包括经济适用房。”

根据分析,由于谷歌的扩张,到2030年圣荷西平均每户租客每年租金上涨816元,全县上涨765元。报告称,谷歌扩张带来的租金上涨总金额,将是圣荷西市从谷歌市中心项目所获房产税的5倍以上。

硅谷法律基金会的律师特鲁希略(Robert Kleinhenz,)说,这些数字“会给许多居民带来灾难”。

Beacon Economics的经济学家兼研究执行董事科林汉斯(Robert Kleinhenz)在一份声明中指出,通过谷歌对住房进行合理投资,一些问题是可以避免的。

拉丁裔组织Latinos United for a New America的执行董事布斯塔曼特(Salvador Bustamante)表示,该组织愿意谷歌来到圣荷西,但不希望该公司的到来令当地居民的生活条件恶化。他说,他的团队和其它组织都在努力鼓励谷歌成为一个好邻居。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录