PG&E增设气象站及扩大高画质摄影机网络
——
2019-06-12 18:37 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】作为社区森林大火安全计划(Community Wildfire Safety Program,简称CWSP)的部分行动,太平洋煤电公司(PG&E)今日宣布,为提升其预测及应变极端森林大火危险的能力,该公司正扩增其气象站和高画质摄影机网络。预计将在2019年底前,在高山火威胁区内架设至少600个气象站和100个高画质摄影机。在历经2017和2018年的森林大火后,为进一步降低森林大火风险,该公司新增许多额外的预防措施,而此次的扩增为众多预防措施之一。

太平洋煤电公司CWSP计划副总裁Sumeet Singh表示:“从这些气象站获取的进一步气象数据使我们能更精准地预测高火灾风险天气情况的发生,进而协助我们采取迅速行动以维护公共安全。太平洋煤电公司全天候森林大火安全运作中心(Wildfire Safety Operations Center)的人员将使用这些气象站及摄影机,更有效地监测森林大火风险,并用以协调预防和应变计划。这些数据公开给民众浏览,并与加州消防局等机构共享。”

Weather-Station-Installation

继在2018年架设200个气象站后,太平洋煤电公司在2019年另增设200个气象站以捕捉与气温、风速和湿度有关的地区性即时数据。该公司预计在2019年底前完成400个新的气象站之架设,并将根据加州公用事业委员会(CPUC)的高山火威胁区域图,优先完成在高度和极端森林大火风险区内之气象站架设。

在发生极端天气事件时,为保护用户及社区并预防森林大火的发生,可能有必要采取断电措施。此措施被称为公共安全断电措施(Public Safety Power Shutoff,简称PSPS)。太平洋煤电公司的气象学家将收集从这些新的气象站所获得的数据,并传送给该公司的森林大火安全运作中心团队,此团队将透过这些数据决定是否有必要采取PSPS 等措施。

在采取PSPS措施前,太平洋煤电公司将仔细检视多项断电标准,包含强风预报及极低湿度。新增的气象站将协助PG&E的气象学家更准确地预测地区性的天气情况。加州、地方机构及民众可透过如美国气象局及MesoWest等线上资源获取这些气象站所收集到的数据。

太平洋煤电公司电力营运副总裁Aaron Johnson表示:“这些新的气象站帮助我们随时监测情况,提升我们监测之能力,以了解应在何时何地因安全考量采取此预防性措施。”

目前,在以下县内已设有气象站,包含:阿拉米达、 Amador、Butte、Calaveras、 Colusa、康曲柯士达、El Dorado、Fresno、Glenn、Humboldt、Kern、Lake、Lassen、Madera、Marin、Mariposa、Mendocino、Monterey、纳帕、内华达、 Placer、Plumas、San Benito、San Luis Obispo、圣马刁、 圣塔芭芭拉、 圣塔克拉拉、 圣塔克鲁兹、 Shasta、Sierra、索兰诺、索诺玛、Tehama、Trinity、 Tulare、Tuolumne 及Yuba。

太平洋煤电公司已架设25台高画质摄影机,预计今年将架设共100台。自2018年,该公司已架设共34台高画质摄影机,目标是在2022年底前架设共600台全新摄影机,为ALERTWildfire Camera Network增添监测网络。ALERTWildfire Camera Network是由加州州立大学圣地牙哥分校(University of California, San Diego)、内华达州州立大学雷诺分校(University of Nevada, Reno)及奥勒冈大学(University of Oregon)共同架设之情境监测工具。这些高画质的pan-tilt-zoom(PTZ)摄影机(可进行左右转动、上下倾斜与放大等功能)协助消防人员、第一线人员和公司(如太平洋煤电公司)确认并监测可能发生之森林大火。

此系统于2013年开发后,已被消防人员使用,并协助追踪超过500起火灾案件。ALERTWildfire系统捕捉之画面可至www.alertwidefire.org线上浏览。

目前,在以下县内已设有此摄影机,包含:Amador、El Dorado、Humboldt、Lake、Marin、Mariposa、Monterey、Napa、San Benito、Shasta、Sonoma、Tehama、Trinity、Yolo 及Yuba。

除了提升即时监测和智能科技能力,作为社区森林大火安全计划的一部分,太平洋煤电公司也正采取其他行动,如规划崭新及更完善的安全措施计划,并投入更多长期行动以加强电网的安全和韧性,进一步降低未来森林大火的风险。更多资讯请浏览 pge.com/wildfiresafety。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录