湾区莫卡辛水库恢复正常运转
——
2019-06-11 17:25 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明6月11日旧金山报道】旧金山公用事业委员会(SFPUC)6月10日宣布,去年3月22日大雨造成的莫卡辛(Moccasin)水库损坏,在完成临时维修后,重新恢复正常运作,这可以为该委员会提供之270万用户,提供可靠的用水服务。

旧金山公用事业委员会总经理小凯利表示,该委员会的工作重点,聚焦于安全地运作系统,经过一系列严格和必要的改进项目后,该委员会已经完成准备工作,可将莫卡辛水库重新投入使用。自去年大坝的经受的极端天气事件以来,该委员会对受损设施进行自上而下的安全检查,进行临时维修和改善,以提高这一重要设施的安全性,同时该委员会还继续制定长期改善计划。

Moccasin Dam

Moccasin Dam

在2018年3月22日,一场暴雨导致几条小溪溪流夹杂砂石碎片流入莫卡辛水库,淹没水库上游的Moccasin Creek Diversion大坝,并有淹过该坝体的威胁。该处的水位在以往任何时候都没有对湾区的供水构成威胁,旧金山公用事业委员会技术人员在水淹过坝顶前降低水库的水位。

事件发生后,旧金山公用事业委员会对现场的损坏进行评估,并确定风暴中的碎片已经损坏并堵塞该设施的关键出水口和涵洞,并且该浪涌造成Moccasin Creek Diversion 坝体基座及大坝辅助溢洪道的严重侵蚀。莫卡辛大坝本身也遭受轻微的侵蚀,并损坏各种基础设施部件 - 包括饮用水配水线、金属闸门、围栏和涵洞。

旧金山公用事业委员会技术人员分两个阶段完成一系列临时维修,第一阶段的重点是修复莫卡辛大坝基座的侵蚀,并疏通通往水库的出水塔和闸阀的通道;除了新的闸阀外,第一阶段的工作已经完成,但将很快安装,并具有远程操作功能。

临时维修的第二阶段,将莫卡辛大坝的核心扩展到大坝的整个高度,解决Moccasin Creek Diversion大坝和莫卡辛大坝辅助溢洪道的损坏问题,并修复几个涵洞。在接下来的几个月里,技术人员将在Moccasin Creek Diversion大坝上方建造一个额外的碎片屏障,以防止碎片在未来堵塞出口,并且新的护堤同样可以保护位于大坝下游的鱼类孵化场。

这项修复工作让加州大坝安全部(DSOD)允许旧金山公用事业委员会将莫卡辛水库重新投入使用,并于6月6日恢复满负荷运转。

作为旧金山公用事业委员会正在进行的大坝安全计划的一部分,该委员会将继续评估莫卡辛大坝及其附属结构,以确定可能需要的任何进一步维修和改进。任何已确定的长期改进工程将在未来5至10年内进行。

莫卡辛大坝是一座堆石坝,内部混凝土核心墙于1930年完工。虽然它是旧金山公用事业委员会最小的水利设施之一,但莫卡辛大坝和水库对该委员会的区域水电系统至关重要。Hetch-Hetchy水库的水先流入莫卡辛水库,再经由该水库泵入管道输送到湾区各地。 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录