硅谷科技业兴旺 零售业却难熬
——
2019-06-10 18:16 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月10日湾区报道】根据加州经济发展厅( the state Economic Development Department. )公布的数据,2007年至2017年期间,湾区的零售业务数量,特别是小型零售业务大幅下降。专家解释说,这是由包括高租金、电子商务竞争加剧、最低工资上涨,以及医疗保健成本增加等在内的许多因素所导致。

download

根据商业房地产公司JLL的数据,2015年至2017年间,圣荷西零售空间平均每平方英尺租金增长近9%,奥克兰也增长9%,旧金山增长近5%。

与此同时,湾区的房价和租金不断攀升,以至于许多当地的零售员工无法负担,不得不选择长途通勤或干脆离开。

硅谷小企业发展中心执行董事丹尼斯·金(Dennis King)说 ,许多员工住的离工作地点越来越远, 这就破坏了就业市场的稳定。

这些问题对小型商业造成了特别严重的冲击。根据加州经济发展厅提供的最新数据,在圣荷西大都市区,微型企业的数量( micro-businesses,是指员工人数不超过9人的企业) 在2007年至2017年间下降了8.1%。 对于拥有4名或更少员工的企业来说,下降幅度为12.7%。旧金山和奥克兰都市区的微型企业数量下降了6.1%,全州零售微型企业下降4.2%。

同时,湾区的科技行业正在蓬勃发展。据硅谷合资企业发布的2019年硅谷指数显示,2007年至2018年间,圣塔克拉拉和圣马刁两县的技术密集型“创新和信息产品和服务”部门的就业人数增长了38.8%。

根据州经济发展厅的数据,2017年圣荷西的微型企业是该地区零售经济的重要组成部分,占所有零售企业的62.3%和零售员工的12.4%。两者均略低于2007年的零售经济份额。

但不只是微型企业感到刺痛。 2007年至2017年,圣荷西大都市区的零售商,包括服装店、加油站、书店等在内的总体数量下降了4.4,减少210家,而全加州的降幅是0.6%。同期, 旧金山大都市区的整体零售商减少 3.5%,奥克兰大都市区减少2.5%。

大多数零售店的关闭发生在2008年至2012年的大衰退期间,并且再没有反弹重新开张过。仅在2017年,奥克兰大都会区失去 50家小型零售商店,圣荷西大都会区去年则失去34家零售商店。网上购物对全国的实体零售店造成的影响越来越明显。瑞银(UBS)在最近的一份报告中估计,由于电子商务在零售业中逐渐占有更大份额,到2026年全国将有7万5000家实体门店会关闭。

2017年,在加州有4496家无实体店零售商,其中包括在线和邮购业务,以及以便携式摊位和自动售货机方式销售的商店,这比2007年增长61%。

丹尼斯·金指出,在湾区,科技行业蓬勃发展,而小型零售企业正在苦苦挣扎,这是“令人遗憾的讽刺。”他说:“看起来零售商正在为科技经济的成功付出代价。我们是经济成功的受害者。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录