凯撒医疗半年间安置近三百东湾游民
——
2019-06-06 18:50 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月6日湾区报道】在过去6个月里,凯撒医疗(Kaiser Permanente)为奥克兰近300名老年无家可归者提供了稳定的住房,这一数字具有里程碑意义 。

总部位于奥克兰的凯撒医疗与非牟利组织湾区社区服务部(Bay Area Community Services)合作,于今年1月份承诺收容500多名50岁以上奥克兰无家可归者病患。这些游民至少患有一种慢性疾病。

cct-kaiser-0614-02

凯撒医疗此举是为解决湾区爆发的无家可归危机而做出努力的一部分。该医疗机构去年表示,它将投资2亿元用于解决低收入居民的住房等问题,并在1月份宣布它将在东奥克兰购买41套公寓,为部分无家可归人士解决住房问题。

“这对我们来说是一个巨大的改变。”湾区社区服务部执行董事阿拉门扎(Jamie Almanza)说。

阿拉门扎说,由于凯撒医疗的资助,湾区社区服务部现在能够快速安置这些老年无家可归者。

凯撒医疗本周四表示,目前已经安置了250多名老年游民。不过阿拉门扎更新了这一数据,表示由于该计划进展迅速,迄今安置总数接近300人。

根据上个月公布的数据显示,自2017年以来,阿拉米达县的无家可归人数增长了43%,圣塔克拉拉县增加了31%。

由于失业支付不起奥克兰房租,54岁的尼尔森(Victor Nelson)今年早些时候在汽车上寄居一个月 。在失业、无家可归以及病痛折磨中,尼尔森日渐感到绝望。今年3月份他联系了湾区社区服务部,很快在 4月份便被安置到一间住房,租金上限为其收入的三分之一。自从结束游民生活后,尼尔森的健康状况也有所改善,目前他开始寻找新工作。他说:“这意味着什么,这意味着我可以再次成为一个完整的人。”

凯撒医疗表示,目前的目标是通过试点项目,安置515名像尼尔森这样的老年人,之后将扩大其影响范围。

凯撒首席社区卫生官员丘凯尔(Bechara Choucair)说:“我对这种不断发展的方式非常满意。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录