旧金山警方涉违法搜查记者
——
2019-05-31 19:00 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月31日南湾报道】本月初,旧金山警方执搜查令对该市一名自由撰稿人家进行搜查,并审查其手机,查看他曾与谁有过联系。旧金山的警察局长曾为他的部门的行动辩护,称他们有理由相信此人盗窃并泄露涉及该市前公辩官贺大器死亡的报告。

日前,这名自由撰稿人卡莫迪(Byran Carmody)的代表律师表示, 旧金山警方获得搜查令,涉嫌违反新闻保障法(Shield Law)。

罗谢尔东法官(Judge Rochelle East)签署的手机搜查令,要求获得自2月22日至23日(贺大器死亡日期)所有“用户信息,通话详细记录,短信使用信息,移动数据使用和手机信息塔数据”。此外,手机搜查令还要求持续监控该手机,“无论白天还是黑夜”,对卡莫迪的电话进行“远程监控”。手机搜查令并未声明卡莫迪是一名记者。

手机搜查令称卡莫迪因为涉嫌作为同谋,在贺大器去世后的第二天,盗窃并向媒体泄露警方报告,正在被调查。 卡莫迪将报告卖给三家电视台 。在之前的一次采访中,卡莫迪表示他没有因此收取任何报酬。他拒绝透露是谁将文件泄露给他。根据新闻保障法,记者不必透露其消息来源。卡莫迪自由撰稿人的身份是否等同于记者,一直是警方争论的问题,尽管根据第一修正案(First Amendment)主张,他显然是一名记者。

警方强行破拆防盗门进入家中搜查

警方强行破拆防盗门进入Byran Carmody家中搜查 

泄露给卡莫迪的报告,以负面方式描绘贺大器的死亡,说他在去世时和另一个女人在一起,并有一张拍有床和酒瓶的照片。后来,医学检查 报告显示,贺大器死于“与可卡因和乙醇的急性混合药物中毒”。

在星期五的一封电子邮件中,来自 Keker,Van Nest&Peters律师事务所的律师伯科威茨(Ben Berkowitz)说,今天才知道这一搜查令是旧金山警方秘密非法获得 。他说:“这是对新闻自由 的一次非常惊人的攻击。根据第一修正案和加州新闻保障法,这完全是非法的。”

卡莫迪的代表律师说,警方知道卡莫迪有一份来自警局办公室的工作新闻通行证,因此任何搜查令都是不允许的。

5月24日,旧金山警察局长史葛( Police Chief William Scott)发布声明,承认警方没有尽职尽责寻求搜查令,也没有恰当地了解卡莫迪先生作为新闻媒体成员的身份。 斯科特还呼吁对报告泄露进行独立调查。

旧金山警察协会对 史葛的道歉进行严厉反驳,认为史葛完全了解自己在做什么,明知故犯,要求他辞职 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录