旧金山鼓励加建“附属住宅单元”  给原租户带来困扰
——
2019-05-31 15:38 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月31日南湾报道】众所周知,湾区一直面临住房危机。而建造更多受租金管制保护的廉租房单元,被认为是一个解决危机的直接办法。但也有人指出,不断增多的住房,正在挤占现有居民的空间。

因为建造额外的住房单元,通常意味着挤占洗衣房、车库、储藏室等空间。 这就是为什么有些租户感到空间被挤占的原因。

租户Maddy Cullinane说,她透过墙壁可以听到建造房子的声音。“墙很薄,你可以听到任何声音,”Cullinane说。她大约一年前搬进现在的住房。她说:“我不知道噪音会如此大、如此强烈。”

Cullinane的房东正在将原先的洗衣房改造成一个新的公寓。该市将这些附加的单元称为“附属住宅单元”或ADU。加建附加单元不仅给原来的租户带来噪音,加建期间,原本就有限的停车位也显得更不够用。

一处正在建造中的附属住宅单元(ADU)

一处正在建造中的附属住宅单元(ADU)

去年8月,布里德市长(London Breed)发布了一项行政执行令,解决ADU申请积压问题,从而加速了ADU的建设。房东可以在完成防震升级工程的同时,建造这些附加单元。受租金管制限制的住房,其ADU也必须受租金控制。

布里德指出:“这是我们在旧金山市场上,拥有更多租金控制住房的少数方式之一。”

旧金山规划部门表示,该市近800个ADU现在已经获批施工,但有些人认为,此举牺牲了原租户的一些利益。

旧金山租户联盟的 菲伯(Jennifer Fieber of the San Francisco Tenants Union.)说:“我们希望确保现有租户的权利不被践踏。”

旧金山议员佩斯金(Aaron Peskin)认为,租客使用洗衣房、停车位的权益被剥夺,应视为驱逐租客行为。如果是临时的,租户有权要求减租。如果是永久的,房东需要负责。

根据规划部门的规定,如果加建会影响到洗衣房、停车位等使用,房东必须在ADU建设之前通知租户 。

即使房东确实通知他们的房客,反应并不总是有利的。

最近,一群内日落区(Inner Sunset)租户投诉称,房东Kent Mar通知租户,他将停车位和储藏室改建 五个新的ADU。但租客认为,房东并非是为缓解住房危机才改建ADU,“我认为他对改善住房危机没什么兴趣,我认为他的兴趣是再增加5个单位,获得更多的租金。”

不过,旧金山上诉委员会(San Francisco Board of Appeals)在听取了双方的意见后,否决了租户的上诉。施工将按计划进行。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录