旧金山拟向所有使用共乘设施者收附加费
——
2019-05-21 19:18 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青5月21日旧金山报道】旧金山市长布里德与市议员佩斯金提出一项新措施,将在5月21日市议会会议上进行表决。该措施将对旧金山网络运输公司(TNC)的共乘设施征收1.5%-3.25%附加费,以资助街道安全项目和Muni服务投资。

1007905050.jpg.0

具体而言,新措施将对来自旧金山所有个人使用共享设施征收3.25%的附加费,使用共享设施则征收1.5%的附加费。乘坐油电混合车(EV)的附加费为1.5%,无论是个人还是共享,此举主要为了鼓励使用电动汽车。据估计,这项措施每年将为运输和“零死亡愿望”安全项目筹集到高达3500万元的资金。

该提案由市长布里德和市议员佩斯金与TNC公司、优步(Uber)和Lyft合作制作。它需要获得至少6位市议员的支持,才能在2019年11月的选举中投票表决,并且要赢得2/3票数才能通过。

布里德表示,这项城市公共交通措施将令到都市的街道更加安全,减少拥堵,保持道路通畅。她还指出,这是一种合作模式,旨在改善旧金山的交通状况和减低交通事故的发生。

佩斯金称,众所周知,旧金山的交通拥堵非常严重,而民众都有此责任,包括TNC公司、用户和市府。在未来27年内确定了220亿元的运输收入需求,让所有人共同完成的战略投资,从而使人们放弃驾驶,选择乘坐公共交通工具、步行和骑自行车等出行方式。

2017年,当时还是市议会主席的布里德,就和市议员佩斯金组织了一个工作组,探讨旧金山新的交通财政收入措施的可能性,包括社区组织,倡导团体、商业和民间组织以及公共机构。该工作组曾在2017年发布了最终报告,其中发现使用共享交通占城市出行大约15%,在高峰期,市中心估计有20%至26%的出行率,平均每个工作日,6500辆共享车辆在街上行驶。

加州众议员丁右立说,旧金山在经济增长的情况下,公交承载能力至关重要。但旧金山市目前的交通收入来源无法满足需求,他很高兴看到市长布里德和市议员佩斯金推行这一举措,让选民投票通过获得资金改善道路、自行车道、公共交通和其他项目。他鼓励消费者选择较低费率的共乘设施和油电混合车。

丁右立去年提出的AB 1184号法案,在旧金山选民投票通过后对乘坐共乘设施出行实施附加费。前任加州州长布朗签署了AB 1184号法案,允许提高单人乘客的税率,降低共享乘车和油电混合车的税率。

该措施的收入将在运输改善措施之间平均分配,例如改善公共汽车和轻轨服务,以及推进“零死亡愿望”计划,包括行人和骑车安全设施和减低交通事故等。

优步和Lyft等共乘公司都支持这项措施。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录