四成以上!圣荷西游民人数两年内激增
——
2019-05-16 19:01 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月16日湾区报道】 周四公布的最新数据显示,圣荷西游民人数两年内激增42%,从2017年的4350人增加到2019年的6172人。圣塔克拉拉县全县的游民人数两年内也增加了31%,从2017年的7394人增加到2019年的9706人 。统计显示,不仅在南湾,全加州的市、县都出现了类似的增长。

无家可归问题长期困扰着圣荷西

无家可归问题长期困扰着圣荷西

“这是一个系统性的失败,”非牟利机构Destination:Home的执行官拉文(Jennifer Loving)认为。该组织与圣塔克拉拉县、圣荷西市合作,为南湾的无家可归者提供住房。拉文表示,从反对开发新的经济适用房的个人到城市、加州的财政经费使用习惯,都并没有把结束无家可归问题作为优先事项。由于该地区高昂的住房成本,许多圣荷西居民,特别是那些不成比例地从事低收入行业的有色人种,因负担不起住房而流落街头。

圣荷西市市长李卡多(Sam Liccardo)认同这一看法。“这份报告要求我们要终结在硅谷的NIMBY(Not In My BackYard)。NIMBY指的是反对在自己社区为无家可归者提供住房和服务的民意呼声。“我们都有共同的责任来应对这场危机,每个城市、每个社区,这意味着我们必须在这里安置无家可归者的邻居,而不是其他地方 。”

圣荷西第一个永久性住房开发项目最近已开始提供服务,接纳了100多游民。今年晚些时候,于2016年通过的经济适用住房债券提案(提案A) 提供资金的住房项目,将会安置数百名游民。圣塔克拉拉县支持性住房办公室表示,其他数十个资助项目正在进行中。

在过去3年半的时间里,超过1300名退伍军人游民被安置在圣荷西的安置房,500多个游民家庭获得紧急拨款,圣荷西市议会经投票决定将45%的住房资金用于服务极低收入居民。总而言之,自2015年以来,圣塔克拉拉县的近7000游民已搬入永久性住房。而且,市和县府官员通过拨款和其他计划,帮助了数千人避免成为无家可归者。

但这还不够。根据最新统计,自2017年以来,圣荷西长期游民人数增加了31%,从1205增加到1579。圣塔克拉拉县的长期游民人数增加了18%。 2017年在城市和县一级没有受到保护的游民比例为75%,但2019年的数字显示,圣荷西的这一比例为83%,圣塔克拉拉县为82%。

“这是令人失望和不可接受的,但我认为这并不令人感到震惊。”圣荷西房屋署副主任亨宁格(Ragan Henninger)说。“我们知道答案是什么,我们需要更多的住房。”

目前,在圣塔克拉拉县建造一套公寓的成本约为65万 元。但是,简单地向住房开发投入更多资源并不能解决问题,李卡多说:“ 我们可以通过创新实现这一目标。”近日,李卡多和圣荷西市其他市议员提议,简化该市加建亲属单元审批程序,并提供必要的贷款支持。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录