SFUSD需正视少数族裔学生精神伤害
——
2019-05-16 18:37 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明5月16日旧金山报道】旧金山华人进步会属下的青少年组织MOJO(Youth Movement of Justice and Organizing)成员及其支持者100多人,在旧金山教育委员会会议上,分享名为“我手疗我伤”(Our Healing in Our Hands)的支持青年领导的心理健康运动,并在会议上做出有力见证。

每年5月是亚太裔传统文化月(Asian American Pacific Islander Heritage Month)及心理健康意识月(Mental Health Awareness Month), 大家在庆祝的同时,也要提升在旧金山联合学区中有色和移民学生的心理健康斗争,他们经常处于贫困、流离失所、种族主义、基于性别的暴力的前沿,青年MOJO成员收集来自旧金山多个高中近1000名高中生的调查,进行领导焦点小组访谈,从中获得有色人种学生和新移民学生的学校学习数据,发现有色青少年,低收入家庭青少年,移民家庭青少年和有同性恋倾向的青少年,受到不成比例的精神健康症状的伤害。

华人进步会青年MOJO组织成员Karen Ung分享学生在学校遇到精神问题的故事。华人进步会提供

华人进步会青年MOJO组织成员Karen Ung分享学生在学校遇到精神问题的故事。华人进步会提供

已经在旧金山伽利略高中任辅导员14年的华人教师协会总裁Lauren Marshman表示,去年,她有4名学生自杀,4人都是中国人,他们都不想见健康顾问。他们开始时互相检讨,并在有需要支持时留言给她。Marshman指出,这些学生是最先受伤害的,也是她掌握的第一手资料,旧金山联合学区需要为健康提供更多资金,以便这些学生获得更多精神治疗的资源,更好地促进他们的学习生活。

社区青年中心行政主任温静婷称,很多学校没有可以直接满足中国学生心理健康需求的驻校双语社工或辅导员,这些学生可能有学习适应调整、学校或家庭问题,或有抑郁症、焦虑症、注意力缺陷多动症、行为障碍或其他创伤相关疾病导致的精神症状。社区青年中心已经为旧金山联合学区提供超过25年服务。

据介绍,其他有色人种学生的心理健康斗争也同样存在,例如,当非裔和拉丁裔青少年学生表现出精神健康症状出问题时,他们就会被赶出学校,面临纪律处分或受到惩罚,阿拉伯裔/中东青少年学生比其他种族/族裔群体的学生更有可能在学校受到欺凌。

为了重新获得“我手疗我伤”的诉求,华人进步会青少年组织MOJO和广大旧金山高中生,要求旧金山联合学区支持他们的诉求:(1)在学校建立以同伴为主导的辅导计划,以便学生有足够能力为同龄人提供支持;(2)为员工和学生提供针对不同文化的心理健康培训;(3) 增加资金,雇用更多健康人员、治疗师和社会工作者,为新移民和有色人种学生提供更多心理辅导服务;(4)增加学生和学校员工参与学校健康治疗决策。

旧金山教育委员会委员林谦悦指出,她相信创建学校的目的之一是提供学生治愈、转型和成长的空间,学生的声音和专业知识是学校推动健康和形成治疗解决方案不可或缺的一部分,这也是她和另外一名教育委员Faanuga Moliga,在教育局委员会提出该解决精神治疗决议案的初衷。

旧金山教育委员会委员有望于今年6月投票表决该决议案。

有意了解更多该决议案内容的人士,可浏览www.cpasf.org/ourhealinginourhands。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录