旧金山立法禁止人脸识别技术
——
2019-05-14 18:26 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明5月14日旧金山报道】旧金山市议会于5月14日(星期二)会议上,通过议案,禁止警方使用人脸识别技术,成为美国首个禁止该技术的城市。

该禁令是更广泛的监督立法的一部分,该立法要求旧金山各部门,详细说明目前正在使用的任何监视的细节,以及他们希望使用的任何监视。市政府部门需要市议会批准,才可以继续使用已获得的此类技术。

市议会以8比1的比数通过该立法,市议员司嘉怡表示,她不能投票支持该有善意的立法,因为该立法可能损害公共安全。

该立法禁止市政府部门使用,但不禁止个人、企业或联邦政府部门使用人脸识别技术。

支持该立法的人说,这项技术不仅存在缺陷,而且对公民权利构成严重威胁,特别是在一个珍惜公众抗议和隐私的城市,他们担心有一天,如果不想被识别和跟踪的话,人们将无法前往商场、公园或学校。

images

提出该立法的市议员佩斯金称,好的警察政策不代表要人们生活在警察国家,生活在一个安全和有保障的社区不代表生活在处处受监控的国家。

但批评人士说,警方需要得到所有帮助,特别是在一个经常发生恶性事件,导致财产和生命受威胁的城市。“旧金山停止罪恶”组织(Stop Crime SF)成员Meredith Serra指出,鉴于手机和监控摄像头的激增,人们期望公共场所的隐私是不合理的。

Serra在同一个公听会上说,对于她而言,该法令似乎是一个代价高昂的官僚立法,对改善旧金山居民的安全毫无帮助。

该立法将要求城市部门获得市议会批准,才能获得或继续使用监督服务或技术,具体说明监督将如何使用以及用于何种目的。它将禁止城市部门使用面部识别技术,但不会影响商业、私人或联邦政府的使用。

旧金山警方自2017年已经停止人脸识别技术的测试工作。

东湾奥克兰市政府也在考虑跟进类似立法。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录