SFPUC收购PG&E资产初步报告出炉
——
2019-05-13 14:22 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明5月13日报道】旧金山公用事业委员会5月13日发表公共能源初步报告(Preliminary Report on Electric Service Options),概述旧金山商家和居民向公共能源过渡的选择,以稳定成本,确保可靠性和扩大使用可再生能源。市长布里德和市议会在太平洋煤电公司宣布破产后,要求旧金山公用事业委员会提交,对于公共能源下阶段的具体步骤进行探讨,它代表了探索潜在收购太平洋煤电公司资产供公众使用的第一步。

由旧金山公用事业委员会运营之Hetch Hetchy水利发电系统,末端输送电力的任务大部分仍需太平洋煤电公司完成。资料图片,旧金山公用事业委员会网站

由旧金山公用事业委员会运营之Hetch Hetchy水利发电系统,末端输送电力的任务大部分仍需太平洋煤电公司完成。资料图片,旧金山公用事业委员会网站

市长布里德对此报告表示充分肯定。她指出,该报告显示,获得太平洋煤电公司的资产是可行的,可能是实现旧金山积极应对气候变化之目标的重要一步,同时也优先考虑旧金山居民使用清洁能源的安全性,透明度和可负担性。她指出,目前仍有许多工作要做,但继续沿着这条道路走下去,利用这一独特机会符合旧金山的长远发展。旧金山在通过Hetch Hetchy水利能源系统和旧金山清洁能源计划(CleanPowerSF)提供清洁可靠的电力方面,有着良好的记录,旧金山公用事业委员会可以而且应该在此基础上再接再厉。该委员会应继续与市政府行政官办公室密切合作,进行收购所需的更深入的评估。她很感谢旧金山公用事业委员会和市政府行政官办公室,调查后得出该收购太平洋煤电公司资产的初步报告,并希望早日看到该事的进一步发展报告。

旧金山公用事业委员会总经理小凯利对此报告也感到十分鼓舞。他称,该委员会已经准备好,每天为旧金山数以万计用户输送清洁、安全、可信任及可负担的电力。在该委员会不断扩大服务范围时,有一个独特机会认真考虑快速扩展公共电力计划,这些计划可以为用户和社区提供重大优势 - 从稳定成本和确保可靠性到扩大城市对可再生能源的依赖。该委员会还有更多工作要做,但初步分析表明,应该继续抓住这个机会。

据介绍,旧金山公用事业委员会拥有及运营旧金山内外之输配电工作,但从Hetch Hetchy水利系统和旧金山清洁能源计划输出的清洁电力,仍需要太平洋煤电公司输送至旧金山的大部分用户。旧金山公用事业委员会提出的报告,确定并描述旧金山可以考虑的3个选项,这些选项可以更轻松地为更多旧金山用户提供清洁、安全、可靠和负担得起的电力,3个选项分别是:(1)让公共电力有限度独立,(2)有目标地投资并得到公共电力更多独立,(3)获得太平洋煤电公司资产并让公共电力完全独立。

虽然任何类型的太平洋煤电公司财产收购都是一个漫长过程,但初步报告显示,旧金山电网的公有制相对于投资成本和风险,具有显着的长期利益的潜力。最初的研究表明,总体能源独立性将使旧金山至2030年达到100%碳中和的目标更加可能,它还可以为用户带来更稳定的价格和更高的透明度。此外,太平洋煤电公司的技术工作团队,也会受到以安全和效率为优先考量之旧金山公用事业委员会社区公共服务的欢迎。

下一步,旧金山公用事业委员会在这方面的调查和分析工作将更加深入细致,市政府将检视获得太平洋煤电公司资产和工作团队,对环保、可负担能力、安全和可信任度、社区振兴和参与方面的影响。该委员会的分析还包括旧金山退出较大的太平洋煤电公司输电系统对加州纳税人的影响。

有意阅读54页长之报告的人士,可浏览:https://sfwater.org/index.aspx?page=1166。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录