加州今年“防火工作”刻不容缓
——
2019-05-13 14:18 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】加州新任消防局局长珀特(Thom Porter)巡视加州各地,并警告——做好准备!珀特日前获州长纽森任命,接替退休的局长职务。珀特有长期森林服务的背景和经验,加入加州消防局已经有20年历史,是首先提出气候变化及其造成特大火灾影响的人士之一。

珀特于上周在加州Novato的一场新闻发布会上称:“我们唯一能够扭转局面的方式,是加州每个人的共同努力。”他表示,加州今年或者又会有一个社区被大火焚毁,现在还无法杜绝这些山火的爆发,这些火灾仍会持续下去。

一年一度的“野火认识周”活动,现在被称为“准备”周。在连续几年遭遇山火灾难后,加州居民几乎不可能不知道火灾。

大火过后,满目疮痍,凸显防火工作的重要性。资料图片,美联社

大火过后,满目疮痍,凸显防火工作的重要性。资料图片,美联社

联邦森林服务经理贝尔德(Bob Baird)说,加州去年在山火中,超过100人丧生,逾2万2000个设施被焚毁或损坏。加州已经没有山火季节,全年任何时候都有可能发生山火。

珀特指出,加州消防局打算清理超过100万英亩的过度生长的草丛和树林,并增加更多的消防设施、推土机和飞机。他解释,山火分有益的和有害的,所以消防人员将最大化地规范燃烧计划,当火灾爆发时,尽可能地控制火势在一定范围,使之成为有益的山火。

在北湾的马林县,非牟利的“马林县火灾安全”(Fire Safe Marin)致力于减少火灾危害和加强准备。上周四,活动中出现数百只山羊,并与农场主签约于圣安塞尔莫(San Anselmo)林地山丘上放牧,协助清理这些地方的野草。有报道指出,1200只山羊分为3群,每天可吃几英亩的树叶和草,在Sleepy Hollow、Fairfax、Terra Linda和Lucas 山谷策略性地清理出隔火带,防止火势蔓延,波及附近民居。消防官员估计有8万名马林县居民居住在高火险区。

马林县消防局局长韦伯(Jason Weber)承认,这个县很多地区让他担心,令他常常在干燥多风的夜晚惊醒。

马林县政府已经承诺,雇用更多人清除野外的草木,确定55英里的优先处理的道路地带。这些是疏散路线,通常狭窄和灌木丛生,需要清理,以便让更多的车辆可以在紧急情况下使用它们。

各种开放空间,例如停车场和运动场也正在被规划,以便逃离的民众可以在消防车的保护下可以暂避,而不是被困在交通堵塞中。

韦伯表示,他们认识到,需要建立安全的避难区,火灾发生时让人们在短时间内逗留,待大火过去后,再撤离他们。

Novato消防局局长泰勒(Bill Tayler)指出,当人们兴建或重新维修房屋时,很重要的一点就是选择防火材料,而不是易燃材料。最终人们需要更换他们的屋顶,更换他们的壁板,他们的窗户及通风设施。他强调,除了创造一个可防御的空间,还需要去除容易发生火灾的景观设施。

加州新任消防局局长珀特一周时间的巡视和外展活动,旨在鼓励公众在保障其生命财产的防火工作中扮演各自的角色。

马林县消防局局长韦伯指出,加州的每个社区任何时候都应该吸取包括Redding,、Paradise,、Ventura和 Santa Barbara等地的大火教训。

加州消防局在以下的网页上有实用的防火与准备事宜的建议,www.readyforwildfire.org。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录