圣荷西市中心游民营地被拆
——
2019-05-10 18:21 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月10日南湾报道】本周,圣荷西市中心一个50多人的游民营地被拆迁,目前这些游民尚未得到安置。

这个位于Bassett Street 铁路附近的游民营地已经存在两年多, 并在过去几周内所容纳的游民增加到60名。

该营地居民上周五收到了来自联合太平洋铁路 (Union Pacific )的72小时离开通知,但游民和当地政府证实,对方没有提供任何应对服务。

牧师威戈斯(Scott Wagers)一直以来都在为游民提供帮助,去年开始为这个营地居民组织膳食、衣物捐赠和营地清理工作。他说,自己在这些年来经历过数十次游民营地拆迁,但这一次最“令人不安”的,因为没有给游民提供选择权。

由于该游民营地不在城市房产上,因此圣荷西游民响应小组(San Jose Homelessness Response Team)未准备安置办法,如提供短期住房作为过渡。

圣荷西市住房部门发言人斯科特( Jeff Scott )表示,该市本周 之前并不知道这次拆迁。 “联合太平洋在这个特殊情况下没有与住房部门合作 ,”他说。

联合太平洋铁路公司发言人麦克马汉(Tim McMahan)表示,此次拆除营地,缘于对私人铁路财产担忧的扩大 。他补充说,联合太平洋铁路公司正在“努力协调 ,为游民联系其所需的资源服务”,他没有具体说明是否已向居民提供过渡服务。

麦克马汉在一份声明中说:“ 联合太平洋铁路公司赞赏圣塔克拉拉县提供许多计划让游民受益。联合太平洋铁路公司期待继续与圣荷西市合作,寻找创新的解决方案,以帮助缓解游民安置问题。”

许多营地游民承认,营地在过去几周内人数突然增多,部分原因是冬季洪水泛滥让更多无家可归者涌入。上周五(5月3日),在营地拆迁前不久,一名逃离洛斯加图避难所的12岁女孩也来过这个街区,游民们猜测这可能是导致拆迁的原因。尽管存在这些问题,但游民仍然认为他们应该获得安置。

一名游民称:“我们没有地方可去,而且他们没有计划让我们有一个可以去的地方。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录