山景城将建临时游民安全停车场
——
2019-05-09 18:25 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月9日南湾报道】山景城市议会周二晚上一致投票通过一项决议,以1300万元租赁圣塔克拉拉县山谷交通管理局(VTA)2.09英亩的土地,租约期限65年 。

山景城市租赁VTA对这块土地的长期目标是,在此建造经济适用房。不过,该市的短期计划是,从今年秋季开始将其用作房车游民的安全停车场。

3596368_061218-kgo-mv-rvs-img

根据租赁协议,该市计划在该物业上建造经济适用房,为当地收入12万元以下的居民提供住房。如果山景城市在租约的前10年内没有签发任何建筑许可证或开始建造物业,VTA可以从该市收回该物业。

山景城市府工作人员透露,该市正在努力寻找开发商并收集公众对该项目的意见,而且VTA已同意允许该市在租赁的头两年内,将该物业用作游民栖息房车的临时安全停车场。

根据2017年该地区的游民人口普查,圣塔克拉拉县约7400名游民中有8%生活在车辆中。圣马刁县约1250游民中有三分之一生活在车辆中。

截至去年12月,山景城确定了该市约有300辆游民房车,另有90辆车用作游民栖身之处。今年3月,山景城市府官员被批准拟制草案,对“超大型车辆停放处”进行限制,并起草“禁止条例”、“安全停车条例”等规定。该举措旨在为教堂和城市拥有的停车场创建安全停车点,以便房车游民在此停车过夜。

据介绍,该市将使用其住房影响基金(housing impact fund)中可用资金的三分之一来为这一租约提供资金,该基金来自城市从开发商处征收的各种住房建设影响费。“这是为社区增加经济适用房的另一个绝佳机会。”市长马蒂哈克(Lisa Matichak)说。“游民安全停车场”具体细则,将于6月份的市议会上进行讨论。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录