圣拉蒙高中发生仇恨威胁涂鸦 FBI介入调查
——
2019-05-09 18:23 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月9日南湾报道】湾区圣拉蒙一所高中Cal High,一周内连续发生3次仇恨涂鸦事件。目前联邦调查局(FBI)已介入调查。

这起涂鸦事件是发生在科罗拉多州丹佛道格拉斯县校园枪击案之后一天。据悉,这些涂鸦分别出现在足球场和卫生间,给学校造成了威胁。圣拉蒙警方表示,虽然无法证实真实危险的存在,但也不能肯定危险就不存在。警方表示,无论如何,认真对待该事件至关重要。

Police_Ramp_Up_Presence_at_Cal_High_Amid_Threats

据悉,首次出现涂鸦威胁的字样,是在5月1日。当时一名学生在校内一个卫生间发现一条涂鸦,称周四该校将发生枪击事件。之后,在足球场附近又发现另一条威胁涂鸦。第三次发现涂鸦威胁是在周三早上,地点位于艺术大楼(Fine Arts building)的男卫生间内。涂鸦写道:“明天图书馆将首先发生枪击,然后是庭院,然后是我自己。”涂鸦还包括针对非裔的种族污蔑。

圣拉蒙谷联合学区发言人格拉斯维奇说(Elizabeth Graswich)说:“(涂鸦中的)种族言论同样令我们感到不安。这种行为绝对不能容忍。”  

当地学区已通过电子邮件和社交媒体向家长通报了这一事件。有家长对此表示担忧,决定暂时让孩子留在家中。校方目前正与警方合作,监控校内摄像记录。 格拉斯维奇说:“我们高中就有47个监控镜头,我们还将安装更多。”

圣拉蒙警方于周四全天在Cal High巡逻,并表示他们已经投入大量资源查寻作案者。警方表示,如果这是恶作剧,作案者应该清楚,随意涂鸦和破坏是犯罪,而发表威胁性涂鸦更是重罪。圣拉蒙警局发言人蓝瑟姆(Robert Ransom )说:“法律上这称为犯罪威胁(criminal threats),而且是重罪。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录