缓解供房需求:南湾加建亲属套间渐成趋势
——
2019-05-09 17:15 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月9日南湾报道】随着湾区生活成本不断增高,湾区人面临着另一个困境:退休后怎么生活。在湾区,退休似乎是一项更艰巨的任务。因此,湾区居民建造亲属套间(in-law units)的现象越来越普遍,这是很多老人退休后留在湾区,和家人亲友保持密切联系的一个选择。

今年1月份, 圣荷西居民斯通(Michael Stone)就在其现在的住房基础上完成加建了500平方英尺的亲属套间。他的计划是:短期内这个套间用于出租来收取租金;长期计划则是等现在3岁的女儿和小儿子长大,让他们接管入住主屋,自己和妻子住在这个加建的亲属套间。

prefab-in-law-units-a-bay-area-news-group-prefab-mother-in-law-units

湾区居民加建亲属套间越来越普遍

斯通说:“这个计划很有可能成真。目前看来,房地产市场严峻的现状不会得到改观,我常常想两个孩子的未来会是怎样的。”

由于经济适用房的短缺,斯通的做法已成为南湾的一个趋势:越来越多的退休者或为未来做计划的民众,正在加建亲属套间。亲属套间建商Acton ADU创始人阿克顿(Stanley Acton)表示,随着房地产市场的白热化,这种趋势也不断增强。

圣荷西市府官员表示,过去几年来,加建亲属套间的申请数量激增,从2016年的16个 到去年的350个。市长李卡多(Sam Liccardo)和其他市议员表示,市议会正努力精简申请过程。

李卡多说,现在面临的挑战是如何使申请获得通过,让这些亲属套间开工建设。“因此,我们真正需要做的是了解如何降低成本、降低费用,以及扫除障碍。”

亲属套间的建设成本可能相当高。实际上加建的套间,是一个拥有独立管道和电路的独立住宅,因此加建费从20万元到100万元不等。

建筑商和市府官员都表示,亲属套间不会解决当前的住房危机,但它可能成为缓解需求的重要方式之一。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录