时隔8年 蔡琴再度亮相湾区参加慈善义演
——
2019-05-08 17:54 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陆杰夫5月8日圣荷西报道】“有琴有义,防癌慈善义演”两场演唱会本周末将在南湾登场。8日,主办这次演唱会的华人癌症纪念基金会在圣荷西举办新闻发布会,盛情邀请演唱会的主角——知名歌唱演员蔡琴,与湾区的媒体见面,介绍这次演唱会的初衷。

盛装打扮的蔡琴,当天出现在新闻发布会上时依然保持其一贯的风格——镇定自若,尽显完美。她表示,这是她时隔8年后,再度来旧金山湾区受邀参加防癌慈善义演。她强调,这也是她今年度最重要的演出,并将全心全意地投入,完美地把自己的歌声呈现给所有的观众。

知名歌唱家蔡琴在新闻发布会上。  侨报记者陆杰夫摄

知名歌唱家蔡琴在新闻发布会上。 侨报记者陆杰夫摄

知名歌唱家蔡琴与演唱会受惠的4家单位的代表在新闻发布会上合影。    侨报记者陆杰夫摄

知名歌唱家蔡琴与演唱会受惠的4家单位的代表在新闻发布会上合影。 侨报记者陆杰夫摄

两场慈善义演的时间选在了一年一度的母亲节,所以演唱会也称之为“庆祝母亲节,蔡琴义演音乐会”(Tsai Chin Charity Concerts)。蔡琴表示,感谢母亲生下并养育了她,但作为歌唱家,她是属于整个社会的,属于她的“歌迷”的。参加慈善义演,她将“不收取一毛钱,但也绝不会输给商演。”

多年驰骋歌唱乐坛的蔡琴称,与年轻一代的歌唱家相比,她是要“越唱越要唱出成就感,来回馈社会。人生走到这一步,重点选择的是慈善义演,筹款为癌友们唱出心声,这也是我再次来到湾区举办演唱会的初衷。”

谈到周末两场演唱的歌曲内容,蔡琴透露,“节目将以崭新面貌出现,在强节奏中保持自己特有的演唱风格。”她说,与湾区的“歌迷”时隔了8年,相信周末来听演唱会的既有老的听众,一定也有不少新的听众,希望大家能够喜欢她的歌声。

右手的为主办方——华人癌症纪念基金会会长徐静云

知名歌唱家蔡琴(左)及主办方——华人癌症纪念基金会会长徐静云(右) 侨报记者陆杰夫摄

事实上,蔡琴与北加华人癌症纪念基金会合作多年,本周末的两场演唱会是她第5次受邀前来参加防癌慈善义演。受惠的单位共有4家:新希望华人癌症关怀基金会、美华慈心关怀联盟、斯坦福大学亚裔肝脏中心、希望之心安宁医护关怀中心。

在新闻发布会上,受惠的4家单位的代表也先后发言,感谢蔡琴的义演和主办方的付出。

“有琴有义,防癌慈善义演”两场演唱会举办的时间是5月10日(周五)晚7时30分、5月11日(周六)晚7时30分;演出的地点在:Redemption Church (105 Nortech Parkway, San Jose, CA 95134);票价分别为150元、120元、90元(可抵税);网上购票:http://tsaichincharityconcerts.org。

活动海报

活动海报

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录