营养不良导致旧金山湾灰鲸死亡数量增加
——
2019-05-07 19:08 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月7日湾区报道】一位海洋哺乳动物专家周二表示,今年北加海岸和旧金山湾的灰鲸死亡数量惊人,原因主要是没有足够的食物。

海洋哺乳动物中心( Marine Mammal Center)的首席研究病理学家PádraigJ Duignan博士,于周二带领一个团队对一只成年灰鲸尸体进行尸检。这具灰鲸尸体是被海水冲到旧金山海滩上的。这是过去两个月在湾区水域死亡的第九只灰鲸,有生物学家担心2019年灰鲸死亡数量将达到或超过 1999  - 2000年间的死亡数量。当时当地水域25头鲸鱼死亡 。

3月初一只灰鲸尸体漂浮在旧金山湾天使岛附近 (推特截图)

3月初一只灰鲸尸体漂浮在旧金山湾天使岛附近 (图片来自海洋哺乳动物中心

海洋哺乳动物中心今年迄今已完成八只灰鲸的尸检。三艘鲸鱼因撞船而亡,四只鲸鱼因营养不良而死亡。第八条鲸的死亡原因尚未确定。

“这一切都与他们的生命周期有关,”Duignan说 。 “他们出生在墨西哥, 在夏天迁徙到阿拉斯加 - 白令海, 然后迁回南方。在迁移期间和在墨西哥期间,他们没有食物。所以他们所有的食物都是在北极地区摄入。去年夏天,这些鲸鱼在北极没有获得足够的食物, 这就是问题的症结所在。”

他说,对墨西哥鲸鱼的研究得出了惊人的结论。

“研究鲸鱼迁徙模式的生物学家指出,当它们去年秋天向南迁移, 在泻湖到达墨西哥时,它们已经处于恶劣的身体状况,”他说。 “百分之五十的鲸鱼被认为低于正常身体状况。”据悉,它们的病情在接下来的几个月里只会恶化。“接下来是冬天,他们没有食物。现在他们正在北迁,这需要大量的时间和大量的能量,但它们没有任何额外的食物。”

旧金山湾灰鲸死亡数量惊人,科学家解剖搁浅的灰鲸尸体发现处于严重的营养不良状态

旧金山湾灰鲸死亡数量惊人,科学家解剖搁浅的灰鲸尸体发现处于严重的营养不良状态(图片来自海洋哺乳动物中心

3月12日,科学家在天使岛海岸对一只灰鲸进行尸检,发现其身上缺少体脂

3月12日,科学家在天使岛海岸对一只灰鲸进行尸检,发现其身上缺少体脂,胃里也是空的(图片来自海洋哺乳动物中心

Duignan说,饥饿的鲸鱼迁徙到旧金山,导致到旧金山湾看鲸鱼的人数增加了。他说。 “这对他们来说不是一个正常的喂食区......他们是否成功(寻找到食物)我们不知道。这里本不是它们向北迁徙的途径地。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录