卫生部门呼吁民众出国旅游前接种疫苗
——
2019-04-30 19:22 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】4月29日,加州疾病防控中心(CDC)呼吁所有出国旅行的民众应接受两剂麻疹、腮腺炎和风疹(MMR)疫苗接种。因应在全国范围内,今年麻疹病例已达到704例,是自1994年以来的最高纪录,其中38例发生在加州,这些个案大部分都与国际旅行有关,然后在本地未接种疫苗的人群中传播。

加州疾病控制和预防中心建议使用MMR疫苗来预防麻疹、腮腺炎和风疹。所有儿童均应接种两剂MMR疫苗,第一剂为12-15个月大,第二剂为4-6岁。对于那些在6-11个月大的婴儿出国旅行的人,疾病预防控制中心建议婴儿接受早期剂量的MMR疫苗。将计划出国旅行的12个月及以上的儿童应在旅行前接受两剂MMR疫苗,间隔至少28天,成年人如果没有接受两剂儿童麻疹疫苗,也应接种两剂麻疹疫苗,疫苗接种是预防麻疹的最佳方法。

疾控中心的Julie Stoltey博士指出,麻疹可能导致严重的并发症,疫苗接种是预防的关键,现在许多地方都出现麻疹疫情,所以要出国旅行的民众都应采取措施保护自己、家人和社区。

民众在出行的4到6星期前就与家庭医生或旅行医疗服务提供者联系,了解旅行免疫接种情况。旅行者也可登陆CDC网站www.cdc.gov/vaccines/vpd/mmr/public/index.html查阅MMR疫苗接种的信息。

由2019年加州个案中显示,有关的国际旅行涉及的地区有印度、柬埔寨、泰国、菲律宾、越南和乌克兰。虽然大多数人可以完全康复,但也可能出现并发症,婴幼儿、孕妇和免疫系统较弱的人风险会较高。

大多数诊所、当地药房以及AITC免疫和旅行诊所(www.sfcdcp.org/AITC)都可提供MMR疫苗接种服务,民众可以登陆vaccinefinder.org/搜索提供疫苗接种的地点。

麻疹是具有传染性的疾病,常见症状包括发烧、咳嗽、流鼻涕、眼睛发红和皮疹,潜伏期为7至21天。如果有出现以上症状时,请在前往任何医疗机构之前打电话告诉他们您可能接触过麻疹,这样就可以确保其他患者和访客不受传染。

有关麻疹的更多信息请登陆网站www.sfcdcp.org/infectious-diseases-a-to-z/measles/查阅。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录