兼职网球教练年薪超过25万!
——
2019-04-29 20:20 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月29日湾区报道】当很多旧金山工薪阶层挣扎在年收入30万的中产线上时,旧金山一对年轻夫妇实现了他们中产阶级的梦想。

旧金山理财专家道根(Sam Dogen)是一名高中网球兼职教练,每年工作四个月;而他的妻子则是全职主妇,在家照顾2岁的儿子。就是这样一对没有传统的全职工作的夫妻,在旧金山却拥有住房,同时能为孩子存入教育基金,为自己存退休基金,一年休假3周,并能在合理的年龄退休。

这对夫妇是如何做到的呢?道根在自己的理财博客上分享了他家庭年收入的所有细节,原来他的主要收入来源在于投资收入和一些其他收入。道根的家庭年收入为25万5060元,税后还有大约20万6000元。

他写道:“虽然我只是一名高中网球教练,但由于我花了20年的时间来储蓄并做投资,所以我在生活成本昂贵的旧金山能够照顾好我的家人。”

据介绍,道根从1999年到2012年从事金融工作,过着节俭的生活,50%到80%的收入存下来用于投资。相比之下,美国个人储蓄率仅为7%。

当他开始在曼哈顿的金融行业工作时,他的年收入为4万元。通过和别人合租,在公司用餐等方式,这期间他存下25万元。

在此期间,道根开通了博客,现在这个博客可以给他带来一些广告收入。并且,他将博客内容整理出书,又让他获得一些稿费和版税收入。

根据他提供的信息,他如今的年收入 来自多个方面,包括每年3万6600元房租、太浩湖房产年收益 1万4400、出版收益 5万400。每年网球教练的工资为1万560元。

而他家的固定支出包括儿童保育援助每月800元,伙食费每月1800元,房贷每月3900元等。

他说,现在生活最好的部分就是他和家人有很多共处时间。

“现在我们有了儿子,这种生活方式比过去更有价值。”他说。 “我认为它真正体现了财务独立的价值。我确实有一些非常富裕的朋友,他们赚的钱更多,但他们每天花12个小时工作,无法陪伴孩子。”

他说,即使每年收入多100万(税后70万),“我们的生活质量不会得到多大提高,但我会感到很遗憾。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录