湾区七所学校 半数学生未接种疫苗
——
2019-04-29 20:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月29日湾区报道】根据加 州公共卫生部提供的最新数据,在湾区的7所学校中,超过一半的学生没有接种疫苗。

据该部门发布的一份名单,这7所学校分别是:圣拉斐Marin Waldorf School,22%的疫苗接种率;伯克利 Rose Waldorf School,29%的疫苗接种率;圣塔罗莎Steele Lane Elementary,接种率为32%;Sebastopol Independent Charter,36%的疫苗接种率;裴塔卢马(Petaluma)Live Oak  Charter,接种率为43%;塞凡堡(Sebastopol)Sunridge Charter,44%的疫苗接种率;塞凡堡(Sebastopol)Reach School,48%的疫苗接种率。

统计显示,圣拉斐Marin Waldorf School,是湾区疫苗接种率最低的学校,也是加州疫苗接种率最低的10所学校之一。该校36名学生中只有22%接种了所有疫苗。伯克利 Rose Waldorf School的低疫苗接种率在加州排名第13位,21名学生中只有29%接种了疫苗。

数十年来,加州一直在努力降低麻疹病例数量,卫生官员一直关注免疫接种率。他们说,大约95%的人需要接种疫苗,以防止被感染。

在加州,从幼儿园入学开始,私立和公立学校均要求学生在入学前必须接种五种疫苗,包括MMR(麻疹 - 腮腺炎 - 风疹)疫苗,但有些家长选择不给孩子接种疫苗。尽管医学研究表明疫苗通常是安全的,仍有家长认为这些疫苗会引起不良副作用。根据联邦指导方针,患有严重的过敏反应或免疫力受损(例如肝脏问题、HIV病毒或化疗)的儿童,应该避免接种疫苗;但该类别的儿童比例不到1%。

自2016年开始,加州叫停这种非医疗免疫接种豁免。因此,2017-2018年全州幼儿园疫苗接种率上升至95%以上。不过,如果家长获得医生提供的医疗证据,仍可申请豁免接种疫苗。加州参议会卫生委员(The Senate Health Committee)会周三批准了一项提议,即赋权州公共卫生官员(而不是当地医生),由卫生部门决定哪些孩子可以豁免接种疫苗。

专家表示,疫苗接种在提高个体免疫水平的同时,也会提高整个人群的免疫水平,有助于群体免疫屏障的形成。反之,则会增加传染病扩散和蔓延的可能性,从而增加传染病暴发风险。据美联社统计,今年的全美麻疹总病例达到了自1994年以来的最高水平。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录