受隐私泄露丑闻影响 脸书将面临联邦巨额罚款
——
2019-04-25 19:45 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月25日湾区报道】脸书(Facebook)在经历数据隐私丑闻一年后,目前可能面临联邦监管机构的巨额罚款。

脸书本周三表示,联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)正在进行的调查,预计可能会导致该公司面临30亿至50亿元的罚款。

该公司在支出30亿 元的与调查有关的法律费用,使其 2019年前三个月的利润被削减。本季度脸书的利润为24亿 元,比去年同期减少了51%。

该公司在其收益报告中表示,“我们合理估计了可能的亏损,并记录了与联邦贸易委员会调查相关的30亿元的应计费用。我们估计此事的损失范围为30亿至50亿 元。”

wjoel_180319_2394_facebook_0004.0

不过,最近几个月传闻称,脸书已确认接受巨额罚款,但这一消息似乎并没有让投资者感到不安。脸书在周三盘后交易中上涨了5%。

而这笔巨额罚款也将是自去年3月剑桥分析公司丑闻曝光以来,脸书在美国面临的首次罚款。脸书被指违反2011年与联邦贸易委员会的协议,该协议要求社交网络拥有“全面的隐私计划”,并在共享数据之前获得用户的“明确同意”。

据悉,此前联邦贸易委员会针对科技公司的罚款通常很少。 2012年,谷歌曾因违反隐私协议而被罚款2250万元。

分析师预测,即使没有罚款,脸书公司也将出现罕见的利润下滑,因为该公司计划大力投资基础设施,并努力保护平台免受滥用。这些都意味着会有更多支出。该公司此前表示,预计2019年的总支出将比去年增加40%至50%,因为公司在安全和保障方面投入了更多资金。

在今年2月份的一次会议上,脸书首席财务官称安全工作上的“投资额达数十亿美元”,这对于企业的长期可持续发展至关重要。

上个月,首席执行官扎克伯格( CEO Mark Zuckerberg)表示,该公司将重新定位为“以隐私为中心”的平台。

然而,尽管伴随隐私泄露的丑闻,但是,脸书的广告销售业务却得到继续发展。eMarketer的首席分析师威廉姆森(Debra Aho Williamson)表示,虽然面临诸多挑战,但广告商们仍然热衷于选择脸书,因为他们最关心的是其庞大的用户群和目标能力,并且这两者都在继续为广告商提供强大的服务。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录