金山市府应急部门与优步合作 共享911信息服务
——
2019-04-23 20:04 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】旧金山紧急事务局(SFDEM)与RapidSOS于4 月22日宣布,市府与优步(Uber)共同合作,推出911信息的共享服务。旧金山是湾区第一个推出这项技术的城市。

紧急事务局行政主任梅爱恩(Mary Ellen Carroll)表示,旧金山紧急事务局一直在寻求提高手机来电者定位的准确性,这定位服务和来电信息技术将有助于挽救生命,他们非常感谢这些合作伙伴,使旧金山的所有居民和游客更加安全。

UBer App增加了紧急情况下拨打911的快捷按键

UBer App增加了紧急情况下拨打911的快捷按键

自2018年底以来,由RapidSOS研发的新增强技术,帮助旧金山911的调度员能够更精确地获得拨打911呼叫者的位置信息。

在RapidSOS新技术研发之前,当一个人呼叫紧急援助时,用户需要提供基本位置信息给旧金山的911报警系统。 如果移动呼叫者不能提供确切所在位置的信息,调度员则必须花费一段时间寻找呼叫者所在的位置。 据2014年联邦通信委员会(FCC)发布的一份报告显示,改进的911移动位置信息.每年可挽救全国1万人的生命。

RapidSOS总经理兼公共安全高级副总裁罗伯森(Jeff Robertson)称,很高兴与紧急事务局及优步合作共享数据资源,而优步也是RapidSOS平台提供的众多其他数据源中的第一个。

除了对911呼叫处理功能增强外,旧金山紧急事务局还将根据协议与RapidSOS和优步合作,成为湾区第一家接收到优步乘客准确呼叫者位置和其他紧急数据的机构,希望通过优步应用程序的辅助功能拨打911。

优步应用程序上的这个新紧急按钮功能,允许911调度员自动获取关键信息,包括优步驾驶员和司机信息、车辆描述、车牌、当前位置和行驶方向。当使用优步的应用内紧急按钮时,此信息以数字方式发送到RapidSOS端口,一旦呼叫者表明他们正在使用优步服务,调度员就可以访问该端口。   

优步产品安全经理谷塔(Krishnaja Gutta)表示,相信新技术可以帮助民众出行更安全,他们为这样的合作感到自豪。古塔说,在紧急情况下,每一秒都很重要,他们希望确保优步用户获得重要信息,以便在面临紧急情况时迅速获得帮助。

新技术也将有助于旧金山警察局作出响应。局长史葛指出,他们的主要任务是确保公众安全,新技术将有效地提高他们在紧急情况下,更快更有效地迅速做出反应。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录