旧金山初创公司推出新项目 助公立大学教师购房
——
2019-04-23 17:12 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月23日湾区报道】硅谷一家初创公司目前推出一项新计划,将帮助大学教师在昂贵的学区购买房屋。

总部位于旧金山的兰德公司(Landed),在过去两年一直在帮助K-12学校的教职员工垫付住房首付费用,前提是他们同意分享未来该房产销售所产生利润的四分之一。

该公司近日将这一帮助教师购房的项目推广至大学教师层面。本周二,该公司宣布与圣塔克鲁兹县的卡布里洛学院( Cabrillo College in Santa Cruz County)建立了合作伙伴关系,帮助其教职工购买住房。兰德公司打算以此为起点,将该项目扩展到整个湾区的公立大学,包括社区学院、加大和州大。

“我们的目标之一是将该项目扩大到所有有需要的专业人员,能够帮助护士、消防员、警察等行业人员购房。”兰德公司的合伙人马格鲁德尔(Ian Magruder)说。

近年来,湾区的高房价造成教师、警察、护士等专业人员流失。卡布里洛学院院长威斯坦因(Matthew Wetstein)说,这也是目前湾区的大学面临的一个严峻问题。由于住房成本高昂,卡布里洛学院在过去一年中失去了多名优秀教师人选。

威斯坦因说,学校为他们提供了全职教职,但求职者表示他们无力搬到该地区。他说,卡布里洛学院地理位置优越,但这里也是全国最昂贵的住房市场之一。威斯坦因希望兰德公司的这个项目能够帮助学院招聘到和留住合格的教师。

如果教职工可以支付每月抵押贷款,那么,这家创业公司将为教员支付高达一半的首付款。作为交换,当业主出售房产时,兰德公司将获得房屋升值的25%。如果业主不出售或再融资,该公司将在30年后对房屋进行评估,然后收取相应回报。据介绍,在该学院工作满两年的所有教职员工和管理人员都有资格申请。

兰德公司于2017年开始推出帮助教师购房项目。该创业公司上个月在A轮融资中筹集了750多万元。脸书创办人扎克伯格和其太太创办的陈-扎克伯格基金会( Chan Zuckerberg Initiative)在2017年向该计划投资500万元,是其最大的投资者。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录