待遇差 西南航空合同工湾区各大机场举行示威
——
2019-04-22 17:06 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月22日湾区报道】西南航空公司(Southwest Airline)合同工,于周一在湾区和加州的多个机场举行示威活动,抗议西南航空公司薪酬待遇差,以及将一些工作外包给非工会的承包商。

在湾区的旧金山、圣荷西和奥克兰三大国际机场,西南航空公司合同工均举行了示威活动。他们中包括了行李搬运工、轮椅工、清洁工等,大多数人领取最低工资。抗议的工人称,自从将承包商更换为非工会他们的医疗保健费用变得更高,工作条件也变得更加艰苦。

代表这些工人的服务业雇员国际工会(Service Employees International Union, SEIU)声称,自从承包给非工会承包商后,工人们的情况变得非常糟糕,乘客的安全也因此受到影响。

工会成员克里斯滕森( Kevin Christensen)说:“我们认为他们应该让承包商更负责任,为工人提供全面的福利 。”

工会希望航空公司在选择承包商时,只与工会代表的公司签订合同,以确保落实全面的健康保险和合理的工作条件。

“航空公司工作人员给我们5分钟的时间来清理飞机,他们希望它在5分钟内准备就绪。”机舱清洁工坎西欧(Luisa Canci)说道。她说即使有工会保护,这项工作也很难在5分钟内完成。“有时我们无法按要求完成清理工作,因为我们缺人手,”坎西欧解释道。

一些乘客对机场示威者表示同情。“这应该是一份报酬丰厚的工作,因为人们有时会弄得很脏乱。”乘客Dee Pei说。

抗议员工拟定了请愿书,敦促西南航空公司首席执行官凯利(Gary Kelly)改变航空公司的外包政策。

目前还不清楚示威活动是否影响到湾区三大机场的乘客。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录