三步走:金山大型商厦100%清洁电力
——
2019-04-22 16:05 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明4月22日旧金山报道】旧金山市长布里德和市议员蒲伟利、安世辉、旧金山环保局局长Debbie Raphael等官员及Sierra 俱乐部主任 Jodie Van Horn等社区领袖,4月22日聚集在旧金山圣佛兰斯医院前,共同庆祝一年一度的“地球日”同时宣布旧金山计划将50万平方英尺或更大的建筑楼宇,改为使用100%可再生能源。

市长布里德宣布旧金山大型商业楼宇100%清洁电力计划,获得与会者的大力支持。侨报记者吴卓明摄

市长布里德宣布旧金山大型商业楼宇100%清洁电力计划,获得与会者的大力支持。侨报记者吴卓明摄

资料显示,旧金山近一半的碳排放来自于楼宇大厦,其中一半又来自于商业楼宇大厦。旧金山已经在1990年碳排放的水平基础上,又减少36%的碳排放。

旧金山将是美国各地首先提出,实行新清洁电力要求的城市,将从城市最大的商业楼宇大厦,额外减少21%的碳排放,促进旧金山于2030年,达到使用100%清洁电力的目标。

布里德表示,旧金山一直是美国各地可持续发展的领导者,但诚如众所周知的那样,气候变化的影响要求旧金山做更多的工作以应对之。把大型商业楼宇大厦过渡到使用100%可再生能源,是旧金山清洁能源计划向前迈进的重要一步,促进旧金山成为一个更加可持续发展的城市。

该计划要求旧金山最大的商业楼宇大厦到2022年,必须使用任何一个能源提供商提供的100%清洁能源。然后,从2024年开始,其他大型商业楼宇大厦将符合要求,该要求目前按时间顺序分阶段进行,以确保有足够的可再生电力供采购,使用100%清洁能源的步骤如下:至2022年,超过50万平方英尺的商业楼宇大厦必须达标;至2024年,超过25万平方英尺的商业楼宇大厦必须达标;至2030年,超过5万平方英尺的商业楼宇大厦必须达标。

如同市长布里德今天倡议的那样,潜在的无排放的100%清洁电力城市,始于使用100%清洁电力。旧金山的碳排放主要来自交通工具(46%)及楼宇大厦(44%),清洁电网将加速电动汽车的采用,以及城市从石化燃料能源转型。该举措将有助于实现布里德在全球气候行动峰会对2050年碳净零排放的承诺。市议员蒲伟利和安世辉在共同起草立法。

蒲伟利称,要达到应对气候变化的目标,旧金山需要使用更清洁的能源,那也是为什么她今年早些时候推出能源基准立法。

安世辉说,每代人都需要解决一些看似不可以解决的问题,大家目前需要做的就是应对气候变化带来的挑战。气候变化是真实存在的,其影响只会进一步加剧,旧金山将大型商业建筑转变使用100%可再生能源,就是强调应对气候变化的紧迫性,并展示所有国家都需要用创新思维,以遏制全球变暖的破坏性影响。他十分感谢市长布里德在该重要问题上的领导作用。

为了加速旧金山向全清洁电力城市过渡,市长布里德还宣布,她指示环境局召集公私专案组,研究如何最好地为旧金山的建筑物(现有的和新的)建设清洁电气化网络。预计该工作组将在2020年初,制定建筑物的脱碳路线图。

一项附有该计划条款的法令将在旧金山市议会提出,新法令将对现有建筑的审计和能源基准计划等类似的建筑项目进行补充,

旧金山环境局将与旧金山公用事业委员会合作管理新计划。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录